Шахты Воскресенье, 05 февраля
Спорт, 24.08.2016 10:57

Шахтинцы приняли участие в стартовавшем сегодня II Летнем фестивале ГТО

Сегодня  во Владимире стартовал II Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

На мероприятие съедутся свыше 700 участников из 71 региона. Наши земляки, юные шахтинцы в возрасте от от 11 до 15 лет,  вошли в состав команды от Ростовской области. Эти школьники выполнили нормативы на золотой и серебряный знаки отличия.

Кроме них в состав донской команды вошли ребята Ростова-на-Дону, Таганрога, Волгодонска, Донецка,  Аксайского и Куйбышевского районов.

Фестиваль включает спортивную, конкурсную и образовательную программы, творческие встречи с послами ГТО – известными спортсменами и общественными деятелями. Среди них многократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по тяжёлой атлетике Павел Кузнецов, гимнаст, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года Николай  Куксенков, мастер спорта международного класса, чемпионка Европы среди юниоров в групповых упражнениях гимнастка Ангелина Шкатова.

Конкурсная программа, помимо выполнения нормативов, включает состязания на лучший проект по продвижению комплекса ГТО среди сверстников, на лучшую спортивную агитбригаду о комплексе ГТО под девизом «Займись спортом! Участвуй в ГТО», на звание лучшего юного спортивного журналиста.

Победители по итогам общекомандного зачета получат право проведения следующего Всероссийского фестиваля на территории своего региона.

Напомним, I Всероссийский фестиваль ГТО состоялся в прошлом году в Белгороде. Участие в нем приняло 567 обучающихся образовательных организаций в возрасте от 11 до 15 лет (285 юношей и 282 девушки) из 75 субъектов Российской Федерации. 350 участников были награждены золотыми знаками отличия. Все члены делегации от Ростовской области подтвердили свой уровень физической подготовки, получив золотые знаки.

- Комплекс ГТО имеет несколько фундаментальных функций. Это инструмент оценки здоровья нации, это возможность каждому человеку получить объективную оценку своих физических возможностей в соответствии с возрастной группой, - рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян. – По итогам 2015 года около 30 тысяч жителей России стали обладателями знаков отличия ГТО золотого, серебряного и бронзового достоинства.

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: ФестивальСобытия: нормы ГТОСобытия: ГТО
1
0
s5