Шахты Суббота, 01 октября
Общество, 05.05.2017 16:38

Шахтинцы сомневаются в качестве ямочного ремонта улицы Советской

Житель города Шахты, Андрей М., обратился в редакцию «Блокнота» со своими сомнениями в качестве ямочного ремонта улицы Советской.

На центральной улице города ямы латали в первых числах мая. Неравнодушный горожанин обратил внимание на бочку, из которой в ямы заливали какую-то жидкость, перед укладкой асфальта.

- Обычно, ямы перед укладкой нового асфальта поливают расплавленным битумом, - поделился с изданием внимательный читатель. – Расплавленный битум разогревают в специальной печи термическим способом. Он должен иметь высокую температуру при нанесении на яму. Однако, как видно из фото и видео, рабочие набирают некую темную жидкость из бочки, которую никто и никак не разогревал.

На видео действительно видно, что за дорожными рабочими ездит трактор, в ковше которого находится бочка. Из этой бочки в ямы заливают некую черную жидкость.

- Возникает вопрос, является ли эта жидкость, которую наносят на старое дорожное покрытие рабочие, расплавленным битумом? Или это не битум? А, например, отработанное машинное масло, которое, как известно, имеет чёрный цвет и жидкое состояние при комнатной температуре? Возможно, эта новая технология подготовки старого дорожного покрытия под нанесение нового асфальта. Поэтому рабочие используют нечто иное, принципиально отличное от традиционного классического битума? Или, это не нанотехнологии ремонта дорог, а обычное разворовывание бюджетных денег, - задается животрепещущими вопросами житель города.

Напомним, что вчера, 4 мая, жители города были крайне удивлены разметкой на улице Маяковского, которая была нарисована прямо по ямам, вырезанным дорожными рабочим. А также шахтинцы возмутились двойной сплошной полосой, которая перекрыла повороты налево и въезды на несколько улиц.


ремонт советской.jpgремонт советской1.jpgремонт советской2.jpgремонт советской3.jpgремонт советской4.jpg
Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
Дорожные работыЯмыСоветскаяРемонт дорог
0
0
s5