Шахты Среда, 08 февраля
Общество, 20.09.2016 12:00

Шахтинцы стали больше покупать мяса и овощей по сравнению с прошлым годом

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова на заседании комитета по развитию потребительского рынка и туриндустрии Торгово-промышленной палаты сообщила, что ситуация на потребительском рынке Ростовской области в 2016 году соответствует общероссийским тенденциям.
В январе-июне 2016 года рост потребительских цен в Ростовской области замедлился более чем в два раза по сравнению с прошлым годом (107,2 % против 116,1 %) и сложился несколько ниже, чем в среднем по России (107,8 % против 116 %).

Но в январе-июне возросли продажи мяса животных (на 3,4%), сыра (на 2,1%), картофеля (на 2,5%) и овощей (на 3%), практически на уровне прошлого года сохранился объем реализации свежих фруктов. Незначительным (в пределах 1-2%) можно назвать снижение объемов продаж мяса птицы, яйца куриного, молочных продуктов и крупы.

Из числа непродовольственных товаров в первом полугодии текущего года отмечался рост продаж аудиоаппаратуры (в 1,7 раза), мобильных телефонов (в 1,6 раза), косметических и парфюмерных товаров (на 20,7 %). Также можно отметить некоторое увеличение объемов продаж (в пределах 2-7%) верхней одежды, обуви, холодильников и морозильников, телевизоров и строительных материалов.

Несмотря на снижение оборотов розничной торговли и общественного питания, можно говорить о том, что потребительский рынок Ростовской области продолжает развиваться во всех своих сегментах.

За первое полугодие 2016 года было введено в эксплуатацию 20,9 тыс. кв. м новых торговых площадей. До конца 2016 года планируется завершение строительства четырех торговых комплексов ООО «Лента» в Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах и Новошахтинске.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Продукты: Продукты питания
0
0
s5