Шахты Понедельник, 06 февраля
Происшествия, 28.06.2016 14:22

Шахтинцы теряют сознание на улицах от нестерпимой жары

Аномальная жара негативно сказывается на здоровье шахтинцев.

Каждый день в городскую скорую помощь поступает не менее 10 звонков о помощи горожанам, потерявшим сознание на улицах.
27-го июня в 10:00 мужчина потерял сознание прямо под зданием городского отдела УВД №2 , на улице Ленина, 192. Он пролежал не менее 15 минут на газоне, прежде чем ему была оказана помощь.

Такое же несчастье случилось и с пожилым пенсионером 1927 года рождения. Прохожие, увидевшие, как мужчине стало плохо, вызвали скорую, но она ехала так долго, что пришлось оказывать помощь самостоятельно. Сердобольные шахтинцы все же дождались приезда врачей, которые измерили пенсионеру давление и увезли и больницу.

Врачи городской скорой помощи рекомендуют шахтинцам воздержаться от выхода из дома без особой надобности.

- Из-за высокой температуры воздуха вызовы скорой помощи очень участились, - говоритстарший фельдшер скорой помощи  Надежда Алексеевна Мельникова, - не менее 10 человек к день теряют сознание. В жаркое время лучше не выходить на улицу, повременить с визитами, постоянно принимать назначенные лекарства. Это касается, например, гипертоников. Если есть желание — выходите на улицу вечером. В жару страдают сосуды. У пожилых наблюдаются обморочные состояния, если они ушли оплачивать коммунальные услуги, забыв покушать

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: обморокСобытия: аномальная жара
0
0
s5