Шахты Четверг, 06 октября
Общество, 13.09.2016 08:04

Шахтинцы узнали о наиболее востребованных вакансиях в городе

Ситуация с работой в городе Шахты в последние годы остается напряженной.

"Блокнот Шахт" проанализировал ситуацию на рынке вакансий, предлагаемых в городском центре занятости населения, и предлагает читателям узнать, какие профессии наиболее востребованы и какую зарплату работодатель готов платить сотрудникам.

Среди вакансий, требующих наличие высшего образования, наиболее востребованы врачи различных специальностей. Таблица с данными ЦЗН говорит о том, что зарплаты докторам составляют от 7500 р. до 24 000 р. Однако, в перечне вакансий, мы увидели, что только в ООО "Парк-Отель "Порто-Маре" в Крыму готовы платить такую сумму врачу и врачу-педиатру. Ветеринарный врач и фельдшер в ООО "Витавет" сможет заработать от 10 000 до 25 000 р. Любопытно, что такую же зарплату предлагают и грузчикам нескольких предприятий.

Инженеры-программисты в Шахтах вообще не востребованы, так как единственная открытая вакансия имеется в базе данных от завода "Гидропривод", и она не закрыта уже более полугода. При высоком уровне безработицы и большом количестве выпускников вузов по данной специальности, не понятно, почему никак не могут найти программиста на этот завод. Зато есть 2 вакансии в город Новошахтинск.

Следующее место по востребованности занимает средний медицинский персонал. Самую высокую зарплату - 18 000 по таблице - опять-таки готов платить ООО "Парк-Отель "Порто-Маре", расположенный в Республике Крым. В нашем же городе зарплаты медсестрам остаются на уровне 7500 р. - 15 000 р. Стоит отметить, что вызывает удивление тот факт, что вакансии медсестер никак не закроются и остаются открытыми на протяжении нескольких месяцев.

Также востребована профессия бухгалтера. Самую высокую зарплату - 20 000 р. -  предлагает "Глория Джинс", а самую низкую - 7500 р.-  школы.

wpy2.JPG

Среди рабочих профессий ситуация несколько радужней.  Количество вакансий здесь намного больше. Шахтинки могут попробовать  устроиться на работу швеями с зарплатой от 15 000 до 40 000 р. А мужчины - водителями с зарплатой от 9000 р. до 45 000 р. Весьма востребована профессия машиниста различных специализаций - от крановщика до экскаваторщика. Зарплат здесь колеблется от 9500 р. до 25 000 р. без учета вакансий, предусматривающих переезд в другой город.

Что касается традиционных профессий, связанных с горным делом, то в шахтах с этим все очень печально. В банке вакансий таких всего 6. Печален факт, что подземному горнорабочему готовы платить сейчас только 12 000 р.

Кухонные рабочие смогут получить лишь минимальную зарплату - 7500 р.

Востребованы на рынке труда и повара. Мы не будем брать выездные вакансии, потому что зарплата очень разнится. В Шахтах самое большее, на что может рассчитывать  повар - это 20 000р.

Достаточно большой выбор вакансий представлен для рабочих - зарплата здесь также держится в диапазоне от 7500 р. до 20 000 р. А вот слесари различной специализации смогут найти работу и за 30 000 р. Токари и фрезеровщики востребованы и в Шахтах, и в Ростове. Зарплаты также начинаются от 7500 р.

А вот электрогазосварщики смогут рассчитывать на минимальную зарплату уже в 12 000 р. Электромонтеры и электрослесари - с 10 000 р.

Самые редкие вакансии в городе Шахты - это библиотекарь (7500 р.) в Школе искусств, гардеробщик в гимназию №2 (7500 р.), дизайнер в БТК (40 000 р.), дезинфектор (20 000р.), оформитель табло виньеток и альбомов (17034 р.) в ООО Лента.

Достаточно большое количество вакансий продавцов продуктовых и непродовольственных товаров, но в основном они все представлены индивидуальными предпринимателями. Очень долгое время из банка вакансий не уходят профессии уборщиков. Все-таки мало кто хочет идти работать за минимальную зарплату в 7500 р.

Вызывает вопрос и наличие большого количества вакансий преподавателей заявленных Шахтинским РКТиЭ. Зарплата предлагается 20 000 р., но учебный год уже наступил, кто же там преподает?
В школах №№ 1, 15, 27, 28, 11, 21, 6 ощущается нехватка учителей различных предметов, однако зарплата там не превышает 15 000 р.
wpy.JPG
На популярном сайте "АВИТО" дела обстоят несколько иначе. Вакансий здесь значительно меньше. Самая многочисленная категория - это снова работа без опыта и квалификации.  Проанализировав эту категории, мы увидели, что основное число вакансий - это вахтовый метод и продавцы. Во многих других категориях не указана заработная плата. А также присутствуют "вечные" работодатели с постоянной текучкой, известные всему городу. О них мы постараемся написать в следующий раз.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: вакансиизарплатаМеста: Работа
3
0
s5