Шахты Четверг, 23 сентября
Общество, 22.07.2016 14:57

Шахтинцы вновь получили возможность отдыхать в Турции

Шахтинцы вновь получили возможность отдыхать в Турции
Министерство транспорта РФ сообщило, что  с 22 июля 2016 года возобновляется регулярное сообщение для всех авиакомпаний, осуществляющих вылеты с территории РФ в Турцию.

А это значит, что многие шахтинцы, желающие провести свой отдых на любимых курортах Средиземного моря, вновь получили такую возможность. Более того, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин сообщил изданию "Российская газета", что Египет для россиян РФ могут открыть этой осенью, "ближе к октябрю".
- В зонах приема и отправки пассажиров и на самих курортах проделана большая работа по обеспечению безопасности. Все это время службы двух стран находились в постоянном взаимодействии, - сказал он. - В египетских аэропортах могут появиться отдельные терминалы для россиян или несколько выходов на посадку, предназначенных исключительно для наших туристов.

Прокомментировать ситуацию с выбором шахтинцами  мест для летнего отпуска мы попросили директора туристической компании "Аквамарин" Марину Беликову.

- К счастью, на данный момент в Турции нет туристов, купивших путевки в нашей компании. Видимо, люди все же  перестраховались. Для нас это хорошо, потому что в случае непредвиденных обстоятельств очень сложно выбить деньги за возврат туров. Насчет открытия Египта - пока ждем. Сейчас туристы улетают в основном в Тунис, эта страна по ценовой категории, времени в пути и другим характеристикам сравнима с Турцией и Египтом. Очень хорошо будет, если откроют Египет, ведь в конце октября  в Тунисе, Турции и других странах Средиземноморья уже прохладно, - заметила Марина.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Места: мореМеста: ЕгипетМеста: ТурцияМеста: ОтдыхСобытия: самолеты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое