Шахты Среда, 28 сентября
Общество, 27.09.2016 12:38

Шахты оказался благоприятным городом для добровольных переселенцев

С 2014 года в Ростовскую область переселились более 2000 человек.

Дело в том, что на Дону реализуется государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Большая часть приехавших - жители Украины.

Большинство участников программы предпочли жить в Новочеркасске, Таганроге, Волгодонске, Шахтах.  А также они выбрали Азовский, Аксайский, Матвеево-Курганский и Неклиновский районы.

 - По итогам двух лет реализации госпрограммы мы видим, что люди практически не меняют своего решения связать дальнейшую жизнь с Ростовской областью, - говорит  начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян. - Они становятся активными участниками жизни региона – трудоустраиваются, обустраивают свой быт, у них рождаются дети.

Участники госпрограммы переселения не получают особенной материальной помощи и решают вопросы, в том числе жилищного обустройства, самостоятельно.

В рамках госпрограммы привлекаются квалифицированные кадры, те, кто владеет дефицитными для региона профессиями или согласны на вакансии, которые долгое время не занимаются нашими жителями. Таким образом, удается избежать конкуренции на рынке труда для жителей области.

Приоритетным направлением госпрограммы является привлечение медицинских и педагогических кадров на территорию Ростовской области. В настоящее время более 400 соотечественников трудятся в сфере образования и почти столько же – в здравоохранении.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
s5