Шахты Среда, 22 сентября
Общество, 27.06.2016 14:11

Шахты попал в список самых «заросших» городов области

Шахты попал в список самых «заросших» городов области

Начиная с мая месяца сотрудники  областной административной инспекции возбудили более 200 дел об ответственности за не скошенную сорную растительность.

 Общая сумма штрафов составила более 500 тысяч рублей. Город Шахты вошел в 5 самых злостных нарушителей наряду с Ростовом-на-Дону, Новошахтинском, Таганрогом и Морозовском.

- Покос сорных трав является важным звеном профилактики аллергических заболеваний. Сотрудники Ростадминспекции в первую очередь проверяли территории детских садов, школ, больниц, мест массового отдыха граждан, - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Сотрудники административной инспекции напоминают, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.
Покос травы на территориях многоквартирных домов прямая обязанность Управляющих компаний.

Новости на Блoкнoт-Шахты
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое