Шахты Суббота, 01 октября
Общество, 29.11.2017 11:49

Шахты стал лидером в области по числу отравлений контрафактным алкоголем

Город Шахты стал лидером Ростовской области по числу отравлений контрафактным алкоголем в 2017 году.

Согласно статистике, за год погибло в три раза больше человек, чем в 2016 году. В 2017 году в Шахтах от суррогата умерло шесть человек.

Меры по пресечению незаконной торговли и оборота контрафактного алкоголя обсуждались 27 ноября на заседании постоянно действующего координационного совещания в Ростове. Заседание провёл Василий Голубев. Губернатор крайне негативно отозвался о работе в этом направлении главы администрации города Игоря Медведева.

На заседании также обсудили меры по пресечению незаконной торговли и оборота контрафактного алкоголя. 

- В январе по поручению губернатора будет составлен перечень организаций, у которых отсутствует или аннулирована лицензия на розничную продажу алкоголя, - сообщила пресс-служба правительства области. - Этот перечень будет передан в правоохранительные органы и в муниципальные администрации для организации более тщательного контроля.

 К выявлению незаконных торговых точек губернатор предложил привлекать казачество и народные дружины, средства массовой информации.

Всего в 2017 году на Дону, по информации управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД, выявлено 180 случаев нелегального оборота алкоголя, заведено 97 уголовных дел, изъято 345 тысяч литров алкоголя. При этом в Ростове также зафиксирован рост в 2,5 раза случаев отравлений контрафактным алкоголем.



Новости на Блoкнoт-Шахты
суррогаталкогольлидерглава администрации
0
0
s5