Шахты Воскресенье, 29 января
Общество, 20.06.2017 14:40

Шахты вошел в 10 самых опасных и неудобных для жизни городов России

По уровню жизни, комфорту проживания и безопасности в рейтинге 300 крупных городов России Шахты занял 290 строчку.

Оценить уровень жизни в собственном городе предложили по 10 позициям эксперты портала Domofond.ru. Каждый вопрос оценивался по шкале от 1 до 7. Участвовать в опросе могли все желающие.

Жители Шахт в общем на тройку оценили положение дел в своем городе. Рейтинг составлен на основании ответов 578 шахтинцев.

Лучше всего в городе, по мнению жителей, обстоят дела с доступностью магазинов и возможностью купить самое необходимое недалеко от дома. Из максимальной оценки в пять балов этот показатель получил 4,1.

Самую низкую оценку получила стоимость жизни в городе - 2,1 балла. Не многим выше двойки жители отметили работу коммунальных служб и городского транспорта – по 2,3 балла. Не дотянули до тройки чистота на городских улицах – 2,5 и экология – 2,8. Несмотря на все успехи шахтинских спортсменов, возможность заниматься спортом шахтинцы оценили на 2,4 бала.

Собственную безопасность горожане тоже оценили очень низко. В итоге 2,9 бала дали жители за возможность гулять ночью в собственном районе и без страха поздно возвращаться домой.

Созданные в городе условия для развития детей горожане оценивают ровно в 3 бала. Не очень довольны шахтинцы и своими соседями. Этот показатель в итоге получил 3,7 балла.

Из плюсов в своем городе жители отмечают развитую социальную и торговую инфраструктуру, наличие рядом рынков, магазинов, школ, детских садов особенно в центральной, исторической часть города. При этом почти все пишут об ужасных дорогах, отсутствии тротуаров для пешеходов и «убитых», в сплошных ямах дорогах. Из недостатков можно еще выделить «Очень неудобно созданы маршруты общественного транспорта. Много бездомных собак, отсутствие газопровода, школы и медпункта в поселках». «Остальное - медицина, ЖКХ прочее - как и во всей стране - бардак» - констатируют шахтинцы.

Здесь стоит отметить, что лидер рейтинга город Геленджик самую высокую оценку дал экологии - 4,5 бала, хуже всего дела обстоят с уровнем жизни - 2,5 балла. Соседей лидеры рейтинга оценивают в 3,9 балла.

Самый лучший показатель из городов ростовской области у Аксая -27 строчка рейтинга. Далее идут Волгодонск на 95 позиции, Ростов-на-Дону – 178, Азов – 197, Таганрог -205, Белая Калитва – 238, Каменск-Шахтинский- 241, Новошахтинск -293, Новочеркасск 296. Замыкает рейтинг, на 300 месте, также город из Ростовской области – Гуково.

Напомним, из-за постоянного отсутствия воды жителям шахтинского поселка Майский приходится стирать по ночам.


Новости на Блoкнoт-Шахты
Рейтингбезопасность
2
0
s5