Шахты Суббота, 27 ноября
Общество, 09.11.2021 14:10

Шаурма дончанина занесена в Книгу рекордов России

- Это удивительное событие занесено в Книгу рекордов России. Шаурма весом 77,7 кг! Столько эмоций, крови, пота. Я вам скажу одно: мы все здесь стоим и мы команда! – написал на своей странице в Инстаграм Иван Кулаков.

Шаурму команда готовила в центре Москвы, на Арбате. Там для пяти поваров были установлены шатры с инвентарем и ингредиентами.

Команда справилась за полтора часа. В 177- сантиметровую шаурму поместилось 35 кг куриного мяса, около 20 кг огурцов, помидоров, сыра и салата. И все это приправлено десятью килограммами майонеза. Начинку завернули в 200 лавашей.

- Перед поварами была поставлена задача приготовить самую большую шаурму, вес блюда должен составлять более 30 килограммов. Участники так увлеклись процессом приготовления, что выдали шаурму весом 77 кг. Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко, как почетный гость программы, лично понаблюдал за процессом приготовления, взвесил готовый продукт и зафиксировал достижение «Самая большая шаурма в России», - рассказали в организации «Книга рекордов России». Новости на Блoкнoт-Шахты

поваршаурмаадская кухняблюдопобедакнигарекорд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5