Шахты Вторник, 27 сентября
Общество, 10.06.2016 10:40

Школьная эпопея продолжается

Вопрос о капитальном ремонте школы №14 поднимался нашей редакцией неоднократно.

Не только нас, но и другие СМИ нашего города, а также жителей  волнует вопрос - успеют ли новые подрядчики завершить работы к началу учебного года?

На заседании городской думы поднимался вопрос о дополнительном финансировании объекта. Однако, некоторые депутаты вновь не уверены, что выделяемых средств будет достаточно.

Но Роман Карагодин, директор "Шахтыстройзаказчик", организации, которая в данный момент ведет ремонтные работы, заверил, что суммы в  3,9 миллиона  рублей хватит, чтобы ввести в 'rcgkefnfwb. учебное заведение к намеченному сроку.

Комиссия из  городских чиновников высокого ранга вновь побывала в злополучной школе. Сейчас там трудятся 35 рабочих. 

Однако, в ходе обсуждения на бюджетном комитете выяснилось, что деньги, необходимые дополнительно для окончания ремонтно-строительных работ, всё-таки не последние, которые городской казне придётся потратить.  

Оказалось, что за годы ремонта накопились долги по "коммуналке" - около 647 тысяч рублей.

 Как пояснила директор департамента образования Галина Мельникова, по закону на время капремонта школа снимается с баланса департамента образования и передаётся на баланс подрядчика. Однако ни один из подрядчиков не заключил договоры с ресурсоснабжающими организациями, так что придётся теперь разбираться с образовавшейся задолженностью в судебном порядке.

А кроме того, в отремонтированную  школу  нужно будет приобретать мебель и оборудование. На это власти уже  просили у области 9 миллионов рублей. И если  эти средства будут выделены, нужно будет решать вопрос софинансирования из местного бюджета, это составит еще 1,8 миллиона рублей. 

Таким образом, окончания школьной эпопеи пока не предвидится. 


Новости на Блoкнoт-Шахты
Места: поселок ФрунзеСобытия: капитальный ремонтСобытия: РемонтОрганизации: Школа
1
0
s5