Шахты Воскресенье, 19 мая
Общество, 04.04.2024 12:27

Школьники Шахт чаще других в Ростовской области отказываются от прохождения теста на наркотики

Число наркопреступлений в Шахтах превысило средние показатели по всему региону.

Такие данные обнародовало правительство Ростовской области. Из отчета чиновников следует, что «удельный вес наркопреступлений» в городе по итогам 2023 года составил 15%. При этом в среднем на Дону этот показатель немногим превысил 11%.

Кроме этого, в Шахтах отмечен самый высокий в области уровень вовлеченности населения в преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и запрещенных веществ. В среднем на 100 тысяч жителей в городе приходится без малого 200 наркопреступников. Хуже показатели по региону только у Донецка.

Более 620 шахтинцев, потребляющих наркотики, совершили уголовные или административные злодеяния. Также в городе зарегистрирован наивысший уровень первичной заболеваемости различными расстройствами, связанными с потреблением наркотиков.

Согласно официальным данным, 186 учащихся в Шахтах официально отказались от прохождения теста на склонность к употреблению наркотиков. И это тоже самый высокий показатель в области.

По данным донского правительства, причины сложившейся ситуации кроются в нескольких факторах. Так, в нашем городе отмечен один из самых низких показателей охвата обучающихся в дополнительным образованием. Всевозможные кружки и секции посещают менее 67% школьников. Влияет на тревожную динамику и недостаточное развитие психологической службы в сферы образования. В 40 муниципальных и одном государственном общеобразовательном учреждении трудятся всего 20 психологов и один социальный педагог.

Напомним, в начале марте в Шахтах "накрыли" наркопритон, а в конце месяца задержали 18-летнего наркозакладчика.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0