Шахты Воскресенье, 29 января
Политика, 10.07.2016 15:53

Скандал! Екатерина Стенякина не сумела ответить на провокационный вопрос и унизила девушку

Депутат Заксобрания Ростовской области, а по совместительству сопредседатель «Молодой гвардии Единой России», шахтинка  Екатерина Стенякина стала центральной фигурой скандала, произошедшего на  форуме «Территория смыслов».

В дебатах с молодыми единороссами приехал поучаствовать зампредседателя Госдумы РФ Сергей Неверов, являющийся помимо прочего одним из лидеров правящей партии. Все шло, как обычно, пока микрофон не взяла Яна из Красноярска.

— У меня два высших образования, два красных диплома, я работаю восемь лет в детском доме и я не пойму где же я нагрешила, я не могу взять ипотеку. Скажите как мне жить с такой зарплатой? — задала Яна "неудобный" вопрос Сергею Неверову.

Вместо ответа на стольактуальный для многих россиян вопрос, зампредседателя Госдумы поинтересовался у девушки,  зачем она получала второе высшее образование, которое к тому же было платным. Затем накинулась на девушку и Екатерина Стенякина. Ответить на вопрос об ипотеке она также не смогла, но сочла своим долгом "поучить девушку жизни".

Видео Яны Мамаевой.

— Давайте быть честными друг к другу. Вот вы стоите задаёте вопрос, у вас в руках шестой «айфон», который стоит 50 тысяч рублей. Так что когда мы задаем такие вопросы давайте смотреть что у нас в руках, — упрекнула девушку из Красноярска депутат донского Заксобрания.

Попытка девушки Яны объяснить, что дорогой гаджет ей подарили в честь окончания вуза с красным дипломом друзья, утонула в аплодисментах, которыми молодые единороссы наградили Стенякину за наблюдательность.

Активистка «Молодой Гвардии» Юлия Перегудова  смонтировала и  залила на Youtube видео под названием «Бедная девочка с iPhone 6».Отметим, что при монтаже многие моменты были переиначены. Разницу вы можете увидеть, сравнив два ролика.

Видео активистки «Молодой Гвардии» Юлии Перегудовой

Вскоре на своих страничках в соцсетях видео разместили  лидеры «Молодой Гвардии» — Денис Давыдов и Екатерина Стенякина.

В комментариях "молодогвардейцы" "Единой России" продолжали насмехать и издеваться над задавшей такой неудобный вопрос девушкой. К слову сказать, ответить на ее вопрос об ипотеке, едросы так и не удосужились.

Однако, реакция пользователей соцсетей оказалась совсем не такой, на которую рассчитывали эти чиновники.

«А что 6 айфоном можно оплачивать 25 летнюю ипотеку?», — в частности спрашивают Стенякину. И всё таки просят ответить на вопрос Яны из Красноярска «Как жить?».

А на реплику Стенякиной о честности,  пользователи Сети выдвигают следующие контраргументы.

Судя по декларации за 2015 год Стенякина заработала лишь 476 тысяч рублей. Зато у девушки-депутата сразу две иномарки — попроще (Рeugeot 307) и посолиднее (Audi Q3). Стоимость последней начинается от 1,8 миллионов рублей.

 Да и с жильем у нее все не так просто - депутат от "Единой России" «ютится» в жилом доме, площадью 72 квадратных метра, которых находится у Стенякиной в пользовании.

             Стенякина_4.jpg

Кроме того, простые россияне тоже отличаются также "наблюдательностью", как и депутат Стенякина. Они тут же заметили, что чиновница носит явно не китайские пуховики, а дорогие шубы, да и  в руках у нее тоже не старенькая "Нокия" .

           stenyakina2.jpg

Люди возмущены подобным лицемерием чиновников правящей партии, смеющих упрекать жителей России в "нецелевых тратах" и при этом живущих за их счет.

Эта отвратительная история получила логическое продолжение.

В Сети 10 июля появилась петиция в адрес президента РФ. Ее автором выступила ростовчанка Ольга Добронравова.

Девушка и все подписавшие требуют отставок депутата заксобрания Ростовской области Екатерины Стенякиной, а также главы МГЕР Дениса Давыдова "за неподобающее поведение, клевету и оскорбления в адрес Яны Мамаевой". От Стенякиной и Давыдова также требуют извинений в адрес девушки.

- Считаем такое поведение совершенно неоправданным, в корне позорящем идеологию молодежной политики в России, спонсируемую из налоговых ресурсов наших соотечественников, и добавим, что Екатерина Стенякина, которая в соответствии с декларацией о доходах, является самым бедным депутатом ЗС РО, в 2015 году заработавшим 476 тысяч рублей, является при этом владелицей не только пресловутого Айфона и множества аксессуаров стоимостью до 50 тысяч рублей, но и Рeugeot 307, а также Audi Q3 общей стоимостью около 3 миллионов рублей, - сказано в петиции.

Автор петиции предлагает не только уволить Стенякину "в связи с недостойным поведением, порочащим репутацию законодательной власти, некомпетентностью в профессиональной среде", но также потребовать от нее "публичного объяснения источников появления имущества, в разы превышающего по стоимости официально отраженную в декларации о доходах".

Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: ДепутатыОрганизации: Партия Единая Россия
11
0
s5