Шахты Понедельник, 06 февраля
Общество, 27.08.2018 14:58

Схему обмана покупателей раскрыл житель Шахт

Об интересной схеме привлечения покупателей рассказал житель Шахт. По подсчету шахтинца, так были если не одурачены, то точно ведены в заблуждения сотни жителей области.

Читатель «Блокнота Шахты» обратил внимание на то, что постоянно в различной рекламе, в том числе и на крупных инернет-сайтах, он встречает объявления одного магазина о продаже электроинструментов и строительного оборудования по цене на 20-45% ниже рыночной. В частности его привлекли бетономешалки на 250 литров, разница в цене на некоторые модели составляла до 5-10 тысяч рублей.

Как и всякий рачительный хозяин, давно мечтающий об аппарате, мужчина не мог пройти мимо такого предложения и созвонился с подателем объявления. В магазине подтвердили цену, заверили, что товар есть и пригласили за покупкой на один из рынков Ростова.

- «Газели» у меня нет, попросил знакомого, заправил, и приехали с братом вдвоем к этим прекрасным ребятам, - рассказал мужчина. - По приезду нам говорят, извините, утром продали. Остались чуть меньше, на 200 литров по 11-12 тысяч, но качество лучше. Но дело в том, что такие же самые мешалки и в Шахтах продаются также по 11-12 тысяч! Зачем же мы срывались с места, нанимали «Газель» и ехали за 80 км? «Ничего страшного, - успокаивают продавцы, - зато вы купите супер-пупер качество: у всех мешалок обмотки алюминиевые, а у нас медные», и тому подобное.

В разговоре с друзьями, мужчине удалось выяснить, что он не первый кто стал жертвой такого «невезения» в этом магазине. Причем объединяло все истории одно - купить заветный аппарат по низкой цене не удалось никому, а причины каждый раз были разные: брак, качество плохое, закончились…. Многие, чтобы хоть как-то оправдать поездку покупали то, что было, причем малоизвестной фирмы – полностью полагаясь на «честное» слово продавца.

Но на покупке злоключения не заканчивались. В случае возникновении поломки, для ремонта по гарантии покупателям приходилось или опять нанимать машину и ехать за 80 км, иногда и не один раз, или ремонтировать за свой счет. Будь реклама честной, многие  шахтинцы не поехали бы в такую даль, тратя деньги и время.

- Товарный ассортимент небольшой, магазины по 20-30 кв.м. Но на Авито выложены около 1200 разных объявлений этой фирмы, - возмущен шахтинец. - Я очень хочу создать славу таким людям и обращаюсь к вам за помощью. Есть жалоба на Авито, которую я отправил в начале месяца и ответа пока не получил. Также я сам снял видео и разместил пост в фейсбуке об этих ребятах.

Как рассказал шахтинец, когда он еще раз позвонил по объявлению и попросил зарезервировать товар, пообещав приехать в течение двух часов, тон продавцов резко изменился и ему отказали.


Новости на Блoкнoт-Шахты
магазинрекламаобъявленияинструментырынокРостов
1
0
s5