Шахты Воскресенье, 29 января
Общество, 04.09.2016 11:00

Скрапбукинг для меня - удовольствие и доход, - Виолетта Колесникова

Наш город знаменит не только олимпийскими чемпионами.

"Блокнот Шахт" уже писал о библиотекаре Марии Лосевой, которая стала сценаристом детского киножурнала "Ералаш". А теперь мы хотим рассказать о молодой маме Виолетте Колесниковой, которую рождение дочурки подтолкнуло на занятие рукоделием. Ведь не секрет, что многие молодые мамы считают, что у них ни на что нет времени, кроме ребенка. А наша героиня не только успевает быть хорошей женой и мамой, но и находит время на создание уникальных вещей.

iппmgpsh_fullsize.jpeg

Виолетта занимается скрапбукингом - это вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов,  открыток, блокнотов, обложек для документов. До декрета Виолетте неоднократно попадались на глаза работы, выполненные в этой технике. Она заинтересовалась и стала активно изучать историю этого вида творчества, разбираться в терминологии, стилях, манерах исполнения, приемах, смотреть мастер-классы, прикидывать, что из материалов ей может понадобиться. Вспомнила Виолетта и свои занятия в художественной школе, как раз сейчас они ей и пригодились.
 
- Только в декрете я наконец решилась попробовать. Нашла старую бабушкину ручную швейную машинку, ей в этом году 58 лет, и начала. Хотя шить я вообще не умею. Зато могу точно сказать - было бы желание и все получится! А у меня его было вагон и маленькая тележка, - рассказывает Виолетта.

imппgpsh_fullsize.jpeg

Материалы для своих работе молодой маме приходится заказывать по интернету, так как в нашем городе выбор не велик, да и цены кусаются. А это очень важно для любого творческого человека. Ведь на изделия ручной работы всегда есть спрос. Уникальная вещь всегда найдет своего покупателя. Виолетта рассказывает, что возможность работать и зарабатывать, занимаясь любимым творчеством, приносит ей удовольствие.

- Порой я продаю работы ниже себестоимости. Я люблю зарабатывать, я работаю с 14 лет, и сидеть на шее не очень хочется. В семейном бюджете даже малая копейка важна! Если можно трудиться, зарабатывать...почему бы и нет!, - говорит Виолетта. - Что касается подарков родственникам, то я дарю свои изделия редко.   На 65-летний юбилей  моей бабули Валентины Владимировны я подарю ей фотоальбом. Уж очень она любит распечатанные фото. Это будет первая моя работа, подаренная ей.

imgpsh_fuоllsize.jpeg

На одно изделие  у Виолетты уходит 3-6 дней в зависимости от сложности. Нередко получается и так, что взявшись за работу, она не может остановиться, "поймав волну",  по ее словам. Своих заказчиков она старается никогда не подводить и выполнять работу в срок.

- Не знаю, как остальные мамочки, но лично я, когда ничем не занимаюсь, не работаю, чувствую своего рода деградацию. Моё творчество позволяет мне продолжать общение с большим количеством людей. И это очень важно для меня, а иначе моя речь сведётся только к пюрешкам и памперсам, и как зовут того или иного героя из Фиксиков или Барбоскиных. Поэтому наверное это и необходимость в каком-то роде, но не вынужденная.  Быть женой и мамой, это значит быть очень значимым человеком для своей семьи, а это самое главное! - говорит Виолетта.

На вопрос, откуда берутся идеи для работ, девушка улыбается и отвечает:

- Для первой работы вдохновение пришло от ткани. Я тот человек , который радуется тканям, бумажкам, каким-либо стразикам и ленточкам.. Порой я беру в руки ткань, пару ленточек и уже в голове появляется идея!

imgpsh_ввfullsize.jpeg

Муж Виолетты сначала "просто смотрел и кивал", когда жена демонстрировала результаты своей работы. А сейчас уже втянулся, высказывает свое мнение, дает советы. В семье Колесниковых растет дочурка Поляша, сейчас ей уже 3 месяца. Она очень активная, этакая девочка с характером!

- С рождением дочки моё хобби перенеслось на ночное время. Весь день я отдаю дочери, семье. Когда муж дома, он не упускает возможности поиграть с нашей девочкой, ведь днем я с ней одна. А если мы в гостях к бабушек, то это время бабушек, тут я не удел, -смеется девушка. 

Виолетта не может сказать, повлияло ли рождение дочурки на тематику ее работ. Когда малышка подрастет, она обязательно попробует научить девочку заниматься рукоделием, ведь, по ее словам, все эти стразики, камушки, ленточки - это самая девчачья тема. Помимо скрапбукинга Виолетта занимается еще и нейл-артом. 

- Я считаю, что мама должна вечно чем-то заниматься, крутиться, быть в движении. Ведь мама - самый главный пример поведения для ребёнка!- считает рукодельница Виолетта, которая сумела найти время и для крохотной дочурки, и для творческих занятий. Фотографии работ она выкладывает на своих страницах в соцсетях "Вконтакте", "Одноклассниках" и "Инстраграмме".

Фотографии взяты из "Инстаграмм" viola_kolesnikova и с личных страниц Виолетты Колесниковой из соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники"


Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Шахтинские таланты  
Персоны: молодые мамыПродукты: скрапбукингСобытия: рукоделие
5
0
s5