Шахты Четверг, 06 октября
Общество, 03.05.2017 11:50

Сотрудника шахтинского «Донэнерго» подозревают в вымогательстве взятки

В Шахтах возбудили уголовное дело в отношении начальника артемовского участка «Донэнерго».

В марте 2017 жительнице поселка Артем отключили электричество. Тогда 33-летняя женщина обратилась  в местный отдел «Донэнерго».

- Начальник участка сообщил ей, что при осмотре контролером ее прибора учета был выявлен ряд нарушений, в связи с чем на нее будет наложен штраф, - рассказали в прокуратуре по Ростовской области.

При этом сотрудник электросетей добавил, что за 50 тысяч рублей может оказать ей содействие – восстановить электроснабжение и не налагать на штраф.

Впечатлившись  разговором, женщина обратилась в правоохранительные органы, и ушлый начальник участка был задержан после получения денег.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа». Теперь начальнику артемовскго участка шахтинских межрайонных электросетей «Донэнерго» грозит штраф до трех миллионов рублей или лишение свободы на срок от пяти до девяти лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.  

А тем временем, в Шахтах сделали ремонт в детском саду, привязав трубы отопления к потолку обычными веревками. После чего заведующая, принявшая этот ремонт, отправилась на повышение.

Новости на Блoкнoт-Шахты
ВзяткаДонэнергоСветКоррупция
0
0
s5