Шахты Воскресенье, 05 февраля
Происшествия, 14.09.2016 14:15

Трое сотрудников Шахтинской ГИБДД предстали перед судом за коррупцию

В городе Шахты рассмотрено уголовное дело по факту совершения преступлений коррупционной направленности должностными лицами правоохранительных органов

Бывших сотрудников отделения № 2 МОГТОГР ГИБДД № 2  43-летнего Ушакова Владислава, 39-летнего Степанова Валерия и 30-летнего Петренко Сергея обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия), совершённое группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что старший государственный инспектор капитан полиции Ушаков В.А. в период исполнения с 15.01.2014 по 24.02.2014 обязанностей начальника отделения № 2  межрайонного отдела государственного техосмотра и регистрации ТС  ГИБДД № 2 вступил в преступный сговор с государственными инспекторами безопасности дорожного движения того же отделения старшим лейтенантом полиции Степановым В.Н. и лейтенантом полиции Петренко С.С.  Они брали взятки  за присвоение государственных знаков с особым сочетанием цифровых и буквенных символов.

При этом инспекторы через лиц, занимающихся оформлением регистрационных документов и страхованием автомототранспортных средств, подыскивали граждан, обращающихся в отделение № 2 (дислокация г.Шахты),  желающих передать деньги за присвоение их автомобилям  "красивых номеров" Полученные деньги в виде взятки делили и передавали одну из частей Ушакову В.А.

В период с 3 января по 22 февраля 2014 года сотрудники ГИБДД получили взятки от посредников в интересах очередных двух лиц, желающих получить «красивые номера», в общей сумме 6400 рублей (по 3200 рублей за каждый номер) и выдали им номера «Т 077 СУ» и «Т 044 СУ» 161 регион».

- Суд признал Ушакова В.А. и Степанова В.Н. виновными в совершении двух преступлений и назначил им окончательное наказание в виде штрафа: Ушакову В.А. в размере 240 000 (двухсот сорока тысяч) рублей, Степанову В.Н. в размере 230 000 (двухсот тридцати тысяч) рублей. Петренко С.С. суд признал виновным в совершении одного преступления, назначив наказание в виде штрафа размере 224 000 (двести двадцать четыре тысячи) рублей. Приговор в законную силу не вступил, - сообщает прокуратура города Шахты. 


Новости на Блoкнoт-Шахты
События: КоррупцияОрганизации: ДПС ГИБДД
2
0
s5