Шахты Понедельник, 18 октября
Общество, 21.11.2014 12:26

Создан аналог куклы Барби с целлюлитом

Создан аналог куклы Барби с целлюлитом
Новая игрушка имеет внешность среднестатистической девушки с некоторыми косметическими дефектами.

Кукла Барби является культовой игрушкой на протяжении нескольких десятилетий. Вместе с популярностью Барби часто подвергают критике за \"неправильные\" пропорции тела. Один из них Николай Лэмм - автор куклы Лэммили.

Еще 2 года назад Лэмм выступил с публичным обращением к производителям Барби, требуя изменить пропорции ее фигуры в соответствии с реальными, но его проигнорировали. Тогда Николай придумал игрушку, чтобы доказать, что реальность может быть прекрасной.

В отличие от Барби Лэммили имеет телосложение реальной девушки: она ниже Барби ростом, у нее короче ноги и туловище, а талия и бедра шире. При этом к Лэммили прилагается набор наклеек, позволяющих разместить на ее теле прыщики, растяжки и даже царапины.

Лэмм обещал, что со временем создаст \"нормального\" Кена. Возможно, друг Лэммили будет лысоватым и полным.

-Какая жуть, но в тоже время необычно. У меня в детстве была кукла, но я не особо в них любила играть: ломала руки и ноги. А \"новая Барби\" возможно для многих детей станет любимой. Мы не идеальны - кукла тоже, - делится впечатлениями студентка ИСОиП (ф) ДГТУ Алиса Губанова. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5