Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 08.05.2016 20:02

Спецназовцы показали шахтинцам свое мастерство

Спецназовцы показали шахтинцам свое мастерство
После прыжков с парашютами вниманием шахтинцев завладели бойцы 22-й отдельной гвардейской бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ.

22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения (22-я обрспн) — военное формирование Вооружённых сил СССР и Вооружённых сил Российской Федерации, была сформирована в 1976 году в городе Капчагай Казахской ССР. 
В феврале бригаде предстояло войти в Афганистан встать штабом в г. Лашкаргах провинции Гильменд. 
Бригада получила зону ответственности в 1100 км по фронту и 250 км в глубину в сторону Пакистана. К боевым действиям части бригады приступили уже в апреле 1985 года, встав на пути караванов с оружием и наркотиками, идущими из Пакистана и Ирана.

Всего 22-я обрспн потеряла в Афганистане 199 военнослужащих, уничтожив более 5000 моджахедов

За проявленные мужество и героизм при выполнении интернационального долга в Афганистане были награждены государственными наградами более 3 тысяч военнослужащих соединения, а четверым присвоено звание Героя Советского Союза.

Само соединение за мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении заданий Советского правительства и Министра обороны СССР, приказом от 5 декабря 1986 года, было награждено вымпелом Министра обороны Советского Союза «За мужество и воинскую доблесть».

22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения принимала участие  операции по освобождению заложников в селе Первомайское. Военнослужащие соединения в составе федеральной группировки войск принимали участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики Ичкерия для наведения конституционного порядка.

Отряды вели разведку местности в районах, граничащих с Чечней, изучали систему охраны и оповещения административной границы с чеченской стороны. Также отслеживали пути движения и реализации нефтепродуктов полученных незаконным методом, поступавших в большом количестве из Чечни. Совместно с МВД и ФСБ выявляли каналы торговли оружием.

С началом боевых действий в результате Ваххабитского мятежа спецназ обеспечивал войска разведданными, вскрывая оборонительные сооружения и позиции боевиков.

В августе 2008 года отдельные подразделения бригады участвовали в Войне в Южной Осетии.

За этот период более 500 военнослужащих бригады удостоены государственных наград, а 8 воинам присвоено высокое звание Героя Российской Федерации. На данный момент бригада дислоцирована в г. Батайске  и п. Степной.

Грозная военная техника и оружие, несущее гибель врагам, в этот день стали объектом любопытства детей. Мальчишки с гордостью позировали с ПМ и АКМ в руках, залезали внутрь бронеавтомобилей.  

Бойцы спецназа рассказывали будущим защитникам Родины о представленном оружии. 

Затем воины продемонстрировали свои боевые умения. Были показаны несколько рукопашных схваток, поединков с холодным и огнестрельным оружием, инсценировка освобождения заложника, обезвреживание часовых "противника", действия под прикрытием дымовой завесы. А также бойцы  разбивали горящие кирпичи, бутылки, доски. 

Когда представление окончилось, дети кинулись на место действия собирать гильзы ,чтобы унести на память с собой частичку праздника.




Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: АрмияСобытия: День Победы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое