Шахты Четверг, 23 сентября
Общество, 19.11.2014 18:10

Спрос на новогодние туры в Шахтах упал на 50%

Спрос на новогодние туры в Шахтах упал на 50%
Большинство шахтинцев встретят Новый год в семейном кругу.

Информационный портал «Блокнот Шахты» проводит опрос на тему: «Как горожане планируют отметить Новый год».

Результаты впечатляют: 69,23% шахтинцев считают, что Новый год - семейный праздник, и будут отмечать его дома. 17,95% горожан вообще не задумывались о месте провождения новогодних каникул. 7,69% предпочтут веселье в компании друзей. И только 5,13% опрошенных решили встретить праздник где-нибудь на курорте или даже за пределами нашей страны.

Жителям города Шахты становится дорогим удовольствием посещение иностранных земель. Это связано со снижением курса рубля и вызванного этим увеличением стоимости путевок.
- Произошло падение спроса на 50%, если сравнивать с 2014 годом. В основном люди бронируют курортные туры России, - рассказала «Блокноту Шахты» директор турагентства «Аквамарин» Марина Беликова.
Последствия этого сезона для туроператоров окажутся тяжелыми. Спрос упал не только среди людей, которые путешествуют через туристические компании, то и среди тех, кто выбирает себе отдых самостоятельно.

Помимо экономических причин, сказываются и политические: людей волнует ситуация с антироссийскими санкциями.

- Шахтинцы берут путевки в Сочи, Домбай. Также в Новый год люди любят отдыхать на пляже, отдавая предпочтение жарким странам, таким как Египет. Но по сравнению с прошлым годом спрос упал примерно вдвое, - поделилась впечатлениями директор туристической компании «Роза ветров» Ирина Крюкова.

- Новогоднюю ночь я проведу дома в кругу близких и родных людей, - рассказала студентка педагогического колледжа Анастасия Гукова.

- Новогодние праздники я работаю, поэтому отмечать с размахом не собираюсь, - уверен продавец-кассир сети магазинов «Пятерочка» Дмитрий Коренюгин.

- Мы с друзьями строим планы отметить Новый год в загородном доме или на горнолыжном курорте Домбая. Но пока что склоняемся к первому варианту, - говорит принявшая участие в опросе студентка ИСОиП (ф) ДГТУ Шахты Ирина Красавина. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое