Шахты Воскресенье, 25 сентября
Общество, 30.03.2017 15:45

Спустя два года хозяева нашли своего пса, пропавшего в Шахтах

Перед возвращением питомца, хозяйке приснился вещий сон.

В Шахтах закончилась хеппи-ендом история пропавшей собаки. Два года назад в семье Милы Швырковой произошла трагедия – в районе Грушевского моста пропал любимый питомец – пес по имени Граф. Все это время хозяева продолжали искать своего любимца.

Дворнягу, помесь немецкой овчарки и ротвейлера, семья Швырковых взяла в свой двор еще щенком и растила с любовью. Граф обожал играть с мячом, ходить в магазин с хозяевами, а еще любил разбирать забор, чтобы выйти на улицу самостоятельно.

- Неоднократно его пытались отравить соседи, но каждый раз мы его спасали, и он отвечал нам за это преданностью, - рассказала «Блокноту Шахты» Мила Швыркова. – Мой муж называл его «строителем», за любовь разбирать заборы.

Однажды это увлечение сыграло с псом злую шутку. Граф перекусил сетку-рабицу, сбежал и не смог найти дорогу обратно.

- Мы его искали по нашему району, в других районах, искали полгода и потом поняли, что в чужие руки он не дастся – значит, его могли убить, - вспоминает хозяйка. – Мы понимали, что такой собаки у нас больше не будет.

Найти питомца помог вездесущий интернет. Подруга сообщила Миле, что в одной из соцсетей появилась фотография пса, очень похожего на Графа. Женщины связались с Гаянэ Григорян, которая выложила фото, и поехали забирать собаку. Стоит отметить, что перед этим хозяйке приснился вещий сон.

- Мне приснилось, что хожу по дороге и собираю старые вещи, а через два дня подруга в личку прислала мне фото собаки похожей на Графа, сомнений не остались в том, что это наш пес.

Оказалось, что все два года пес жил у ларька в поселке Каменоломни. Его подкармливала продавщица Елена. Каждое утро он приходил к магазинчику и получал пирожок. Граф, которого местные назвали Дозорик, хозяев сначала не узнал, но, попав в родной двор, все вспомнил.

- Сейчас он бегает по двору и гавкает, - рассказала Мила. – В наш двор и дом вернулась радость.

В Шахтах давно не случались истории, связанные с животными, и имеющие счастливую историю. Напомним, что в марте в шахтинский приют для животных поступило два покалеченных людьми щенка – один избитый с переломанными лапами, второй – с оторванным хвостом. Правда обе истории закончились благополучно – собакам провели операции и они выжили.

Собака Граф.jpgСобака.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
1
0
s5