Шахты Понедельник, 18 октября
Общество, 21.01.2015 10:39

Срок лишения прав за «пьяное» ДТП могут увеличить до 20 лет

Срок лишения прав за «пьяное» ДТП могут увеличить до 20 лет

Генпрокуратура предлагает увеличить срок лишения водительских прав в России до 20 лет за «пьяные» ДТП со смертельным исходом. По мнению прокуроров, срок ограничения права управления транспортом нужно приравнять к максимальному запрету на право занимать определенные должности после совершения преступлений.
«В соответствии со статьей «Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью» максимальный срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью составляет 20 лет. На наш взгляд, при внесении изменений в статью «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» следует исходить из такого же максимального срока дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным редством», - цитирует ведомство газета «Известия».

Эксперты считают, что лишение прав на 20 лет ситуацию на дорогах не изменит.
- Практика показывает, что если даже человек и был лишен прав за езду в нетрезвом виде, то ничего не мешает ему опять сесть за руль, — рассказал изданию автоэксперт Сергей Радько. — Тем более что пожизненная форма наказания действуют только при особо тяжких преступлениях против личности, к которым ДТП не относятся.

Также по мнению экспертов, необходимо двигаться по пути усиления контроля, а также профилактики пьянства за рулем. Кроме того, разрабатывать такую систему правовых отношений, чтобы виновный не мог избежать наказания.

Напомним, что ранее депутаты предлагали сделать пожизненной меру для водителей, по вине которых погибли люди. Поводом для инициативы было ДТП в Калининграде, в котором под колесами джипа погибли две женщины Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5