Шахты Воскресенье, 19 мая
Общество, 15.05.2024 17:07

Супруги из Шахт, прожившие в браке 60 лет, получили почетный знак губернатора

Супруги из Шахт награждены почетным знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества».

Александр Тимофеевич и Лидия Федоровна Нелидины вместе уже 60 лет. Торжественное вручение знака прошло в городском отделе ЗАГС. Церемония состоялась в Международный день семьи, 15 мая.

С «бриллиантовой свадьбой» пару поздравила заместитель главы администрации Шахт Ольга Тхак.


Александр Тимофеевич 40 лет отработал слесарем на различных предприятиях города. Имеет звание «Ветеран труда». Награжден орденом «Знак почёта», медалью «За трудовую доблесть», знаками «Ударник девятой пятилетки» и «Победитель социалистических соревнований 1974 года».

Лидия Федоровна по образованию учитель. С 1967 года несколько лет преподавала математику и черчение в различных шахтинских школах. Без малого 30 лет занимала должность инженера и диспетчера на Шахтинском комбинате шелковых тканей, откуда и ушла на пенсию. За годы работы неоднократно награждалась благодарностями и почетными грамотами.

Супруги Нелидины воспитали двоих детей, которые, взяв пример со своих родителей, тоже стали успешными людьми. Сын Владимир - предприниматель, а дочь Ирина работает логопедом в детском саду и воспитывает сына Владислава.

Напомним, ранее в Шахтах поздравили семьи, ответившие 50-летие совместной жизни.

Добавим, 2024 год объявлен в России Годом семьи.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0