Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 01.06.2016 11:08

Так что же будет с «Мадонной Церетели» в поселке ХБК?

Так что же будет с «Мадонной Церетели» в поселке ХБК?

Ситуация с памятником "Ткачихе" и строительством ларьков в поселке ХБК вызвала массу неоднозначных реакций у жителей города.

Глава администрации Игорь Медведев в ответе Правительству Ростовской области, сообщил, что ведутся переговоры с собственником земельного участка на ХБК для определения возможности и условий определения границ земельного участка под объектом монументально-прикладного искусства и передачи земельного участка в муниципальную собственность.  

В ответе Правительства Ростовской области также сказано о том, что после выполнения всех работ по оформлению документации, строительно-реставрационных работ, администрацией города Шахты будет подготовлено предложение Министерству культуры Ростовской области об утверждении и внесении в реестр объектов культурного наследия Ростовской области памятника «Ткачихе», как объект монументально-прикладного искусства регионального значения.

Тем не менее, директор  ДК «Текстильщик» посёлка ХБК Людмила Филиппова хотела бы, чтобы строительство ларьков и платной детской площадки продолжилось. Она считает, что сотрудники ДК не в силах ухаживать за этой территорией, потому что банально не хватает средств, чтобы платить за полив цветов  и зарплату персоналу, чтобы следить за тем, чтобы жители поселка не выкапывали розы из цветника. Людмила Филиппова считает, что за ту красоту, которая заявлена в проекте хозяев здания, нужно будет платить.

Но многие жители поселка считают, что если во дворах есть бесплатные детские площадки, то отдавать деньги за посещение платной никто не будет.

Сейчас возле памятника "Ткачихе" уже сооружен забор.

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: Cоциальная акция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое