Шахты Пятница, 09 декабря
Общество, 29.03.2018 22:16

Тактический фронтовой бомбардировщик Су-24 появится в Шахтах

В Шахтах появится новая достопримечательность – настоящий тактический фронтовой бомбардировщик Су-24 с крылом изменяемой стреловидности.

Самолет в качестве памятника будет размещен на территории Шахтинского генерала Я. П. Бакланова казачьего кадетского корпуса. Несмотря на свой статус - это настоящий бомбардировщик, машина будет обладать всем, что необходимо боевой машине. В перечень движимого имущества входят 250 позиций, включая штурвалы, кресла и комплектующие части, за исключением, конечно же, оружия.

Решение об установке памятника приняла городская Дума. Списанный самолет нашли в воинской части № 75392 в Морозовске.

- Город обретает интересный объект, который станет новой достопримечательностью! — сказал на заседании комитета по бюджету директор казачьего кадетского корпуса, казачий полковник Виталий Бобыльченко.- Согласование по самолёту шло около двух лет, потому что мы хотели получить полноценный объект, который будет очень интересен ребятам! Можно будет посидеть в кабине пилота за штурвалом, посмотреть на приборную доску. Думаю, к нам будут ходить целые экскурсии!

В настоящее время все документы оформлены. Осталось только привести самолет массой более 21 тн, высотой более 6 метра, длиной 24, 6 метра и с размахом крыла 10 - 17 метров в Шахты.
ai-180027-cms-image-000001815.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
Су-24самолеткадетский корпуспамятник
0
0
s5