Шахты Суббота, 31 июля
Общество, 22.07.2021 14:16

Трамадол без рецепта: фармацевты одной из аптек попались на нелегальной продаже сильнодействующих веществ

Изъято свыше тысячи упаковок Трамадола, 200 пачек – Тропикамида, 15 – Лирики, а также поддельные рецептурные бланки и бухгалтерская документация. Спецоперация проводилась при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром».

По данным пресс-службы УМВД России по г. Шахты, «контрольную закупку» совершили сотрудники шахтинского подразделения по контролю за оборотом наркотиков. В результате были выявлены факты безрецептурного отпуска сильнодействующих веществ.

По сути, фармацевты реализовывали наркосодержащие препараты по поддельным рецептам. В ходе обыска была изъята тысяча таких бланков, сообщают полицейские. На данный момент эта документация находится на экспертизе.

В отношении руководства аптеки заведено уголовное дело по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Следствие продолжается, стражи правопорядка устанавливают всех предполагаемых фигурантов данной противоправной деятельности, сообщают сотрудники пресс-службы УМВД России по г. Шахты.

К слову, представители сети аптек, о которой идет речь, неоднократно попадали в поле зрения специалистов шахтинского подразделения по контролю за оборотом наркотиков. Такие оперативные мероприятия проводились неоднократно, в том числе их инициировали неравнодушные граждане, наблюдавшие за несанкционированным процессом отпуска сильнодействующих веществ.

Аптеки-нарушители закрывали, лишали лицензии на реализацию вообще каких бы то ни было лекарств. Однако предприимчивые продавцы меняли название своей сети, регистрировали новый торговый знак и снова становились на тропу нелегальной торговли. Новости на Блoкнoт-Шахты
аптекаизъятиесильнодействующиеполицейскиеспецоперация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое