Шахты Воскресенье, 17 октября
Общество, 09.04.2015 16:01

Трехэтажек в поселке ХБК строить не будут

Трехэтажек в поселке ХБК строить не будут

Фото familyklub.com

Противостояние жителей поселка ХБК и застройщиков, которые хотели построить на участке между улицами Текстильной, Ворошилова, Индустриальной и проспектом Строителей три трехэтажных дома достигло высшей точки на общественных слушаниях, посвященных этому строительству.

С самого начала заседания жители поселка четко дали понять: они резко против строительства и менять своего мнения не намерены. Основная причина столь резкой позиции в том, что по проекту могла пострадать детская площадка рядом с ныне существующими домами, а также полисадники и придворовая территория. 

Никаких прений по проекту строительства не получилось: инициативная группа жильцов единогласно проголосовала против строительства.

В ответ главный архитектор города Алексей Кулешов сообщил, что по результатам слушаний он подготовит заключение об отклонении рассмотрения вопроса о строительстве. На основании этого заключения будет выпущено мэрское постановление, которое окончательно поставит точку в этом вопросе.

Напомним, ранее подобная ситуация сложилась в микрорайоне Горняк, где жители также воспротивились уплотнительной застройке и вышли победителями в споре со строителями.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5