Шахты Понедельник, 26 февраля
Общество, 04.08.2017 14:37

Цирковую носуху Рики, выступающую в Шахтах, пришлось спасать ростовским ветеринарам

Цирковую носуху Рики, выступающую в Шахтах, пришлось спасать ростовским ветеринарам

В цирке, который гастролировал в городе Шахты, чуть не погибла носуха Рики, выступавшая с клоуном Максимусом в известной программе «Тайны джунглей».

За жизнь экзотического зверька две недели боролись ростовские ветеринары и его «папа» - клоун Максимус. В Шахтах помочь животному не смогли.

- Около двух недель назад в клинику поступил звонок, нас просили о помощи, - рассказали в соцсети специалисты клиники. – Человеку отказали все, к кому обращался. Говорил, что мы его последняя надежда, что его носуха для него не просто питомец, а член семьи. 

Зверек оказался в очень тяжелом состоянии. Рики поступил в больницу с признаками сердечно-легочной недостаточности, с затрудненным дыханием и  с потерями сознания. Оказалось, что сердце тут ни при чем, и виновато во всем дыхание. Постепенно лечение стало давать результаты и зверек «оживал», становясь более активным и даже игривым.

цирк5.jpg

Врачи считают, что такой прогресс был бы не возможен без «папы» Рики. Первое время Максим жил под дверями клинике в душной машине, в самое пекло, для того, чтобы была возможность колоть зверька два раза в день. Позже, когда состояние животного стабилизировалось, и он смог оставаться сам в клинике с ночевками, хозяин каждый день ездил к нему из Шахт.

- Как трогательно «сыночка» встречал Максима, очень радовался, свистел, подставлял бочок, чтоб его чесали. После уколов он залазил на плечи и прятался на руках у родного человека, - поделились сотрудники клиники на страничке в соцсети.

Сейчас Рики выписали, и он окончательно приходит в себя дома. Пока цирковой артист не участвует в представлениях, но тоскует по сцене. Когда он слышит свою музыку со своего выступления, то подскакивает и начинает метаться по клетке.

- Мы привыкли думать, что животным в цирке не очень хорошо. Но практически у каждого зверя, попавшего в цирк, своя грустная история. В данном случае мы увидели огромную любовь и заботу о своем питомце, желание пойти на все, только бы помочь. Мы увидели человека с грустными глазами. Человека, очень переживающего за своего члена семьи. Человека, который, не смотря на все неприятности в жизни, вечером наносит макияж и дарит радость малышам и взрослым, - добавили специалисты.

цирк.jpgцирк1.jpgцирк4.jpgцирк6.jpgцирк7.jpgцирк3.jpgцрк.jpg

Фото: группа ВК «Ветеринарная клиника доктора Кротова»
Напомним, что недавно в Шахтах произошла не столь жизнеутверждающая история – живодеры устроили бойню, истребив семейство собак.


Новости на Блoкнoт-Шахты
циркживотныеветеринарыклоунносуха
0
0