Шахты Четверг, 09 февраля
Общество, 07.07.2016 10:19

Участник шоу «Битва экстрасенсов»: на месте бывшего кладбища могут встречаться «вампирские сущности»

Тема возможного строительства семиэтажки в центре города у входа в парк набирает все большие обороты.

Напомним, что несколько недель назад в городской прессе и интернет-изданиях появилась информация о том, что неизвестный застройшик, действуя через своего представителя М. Терехова, сбирается возводить семиэтажное здание с подземной парковкой на пустующей площади у входа в парк.

Мнения шахтинцев разделились. Одни считают, что если есть пустое место, то почему бы и не построить там жилье, тем более, что неназываемый застройщик объявил, что цены на квартиры в этом доме будут гораздо ниже рыночных.

507a74754f394afa66e566f9c5151b5c.jpg

Другие говорят о том, что в городе вполне достаточно свободного места для строительства, и возмущаются тем, что до сих пор тянется долгострой поселка "Олимпийский". Ведь дома там должны были сдать в эксплуатацию еще в 2014 году, а в этом году обманутых дольщиков обстоятельства вынудила обращаться к Президенту России. То есть работы для желающего строить жилье достаточно. Почему же он выбрал именно это место? Ведь в центре города изношенные коммуникации, неустойчивость грунта, которые могут не выдержать такой нагрузки. Не говоря уже о том, что строительство многоквартирного у входа в парк приведет к проблемам с транспортом, мусором, парковкой. Дети не смогут приходить на детские площадки парка, потому что это станет опасно.

Озвучивается и третье мнение касательно этой истории. Многие шахтинцы пожилого возраста хорошо помнят, что на территории нынешнего парка было кладбище, закрытое в 1932 году. Однако, до конца 50х годов прошлого века люди еще могли видеть кое-где на территории парка надгробные плиты в зарослях травы. При рытье котлована под пруд также были обнаружены части человеческих скелетов.

0_e8503_dd08309b_orig.jpg

Дети бегали по парку, играя черепами и костями. В те времена этому не предавалось большого значения. Однако сейчас, после того, как в СМИ появились публикации об этом шахтинцы молодого поколения выразили свое отрицательное отношение к "жилью на костях".

                             image24177325.jpg

Поскольку тема потустороннего и мистического всегда находит своих приверженцев, люди считают, что в таких местах можно будет увидеть приведения или что-то подобное. В редакцию "Блокнота"  также поступали рассказы о том, что люди видели призраков в домах, построенных возле школы №5. Во время войны там располагался лагерь для советских военнопленных, которых хоронили недалеко от школы, да и в самом школьном дворе. При строительстве многоэтажек в районе гостиницы "Кузбасс" тоже находили остатки захоронений.

9e309c845470c7b00f93427c445ebe8b.jpg

В связи с этим свое отношение к подобным случаям выразил участник популярного шоу "Битва экстрасенсов" Намтар Энзигаль.

- У нас в Ростовской области очень много зданий стоит на местах бывших захоронений. Навскидку можно упомянуть нынешний центр Ростова, чуть севернее Красноармейской, именно там раньше проходила черта города и немного дальше находилось кладбище, в Таганроге часть домов рядом с ул.Свободы стоит на старом татарском (мусульманском) кладбище, а НИИ Связи - на еврейском.

В целом это довольно безопасно, но может возникнуть ряд не очень приятных моментов, если, к примеру, наткнуться на "голодного духа" (один из видов "вампирских" сущностей, обитающих в местах подобного рода), тогда у жильцов дома на костях и просто любителей погулять в таком месте могут быть проблемы с полтергейстом. Это может проявляться как просто в виде легкого недомогания в определенных местах, так и виде спецэффектов, как в фильмах ужасов, вроде шумов, шагов, передвигающихся предметов и пр. Мне в своей практике уже доводилось выезжать в подобные места и наводить там порядок своими методами. Так что подобная стройка - своего рода "русская рулетка", может все обойтись, а можно и получить по первое число, правда в этом случае получат не владельцы объекта, а строители или уже жильцы будущего дома.

kladbiche-domM.jpg

Относиться к мистическим верованиям можно по-разному,  это зависит от уровня образования и культуры человека. Главное здесь выяснить, почему к жителям города совершенно не прислушиваются в вопросе этой стройки. Все-таки тех, кто против (по разным соображениям) этого странного проекта гораздо больше.





Новости на Блoкнoт-Шахты
События: строительствоПерсоны: экстрасенс
0
0
s5