Шахты Среда, 21 февраля
Общество, 14.04.2017 11:45

Укладывают асфальт в дождь на проспекте Чернокозова в Шахтах

Укладывают асфальт в дождь на проспекте Чернокозова в Шахтах

В Шахтах 14 апреля начали укладывать асфальт на проспекте Чернокозова, несмотря на дождь.

Это событие вызвало большой ажиотаж среди горожан. К рабочим подходили даже обычные прохожие, интересовались, не нарушает ли это технологию. Но строители уверяют, что все в порядке. Хотя около 09:00 утра в городе шел сильный ливень, а по словам тех же строителей, ремонт начался в 08:00. Да и на момент съемки дождь хоть и уменьшился, но идти не перестал.


- Это не нарушает технологию, - уверила «Блокнот Шахты» прораб ремонтных работ Галина Ивановна. – Сверху не капает. Асфальт имеет температуру 170 градусов. Лужи нигде не стоят. Когда лужи, я еще согласна с вами, что нельзя класть асфальт.

Прораб рассказала, что на заводе температура асфальта составляет 180 градусов, когда его привозят на место укладки – 160 и вода, попадая на материал тут же испаряется. К тому же, воду все равно используют при укладке, чтобы асфальт не прилипал.

- Эти деньги выделил Ростов, кровью и потом. Выпросили. Мы делаем. Хотят к Пасхе, чтобы люди могли без проблем сюда ехать, - прокомментировала Галина Ивановна. – Нельзя отремонтировать все дороги. Вот вам счастье привалило, а вы ходите и портите нервы.


Тем не менее, тут же выяснилось, что к Пасхе все-таки дорогу не успеют сделать. Работники заверили журналистов, что, несмотря на дождь, дорога не развалится. К тому же на нее распространяется гарантия на 5 лет. Дорога не развалится.

Напомним, что ранее директор департамента городского хозяйства Леонид Лебединский обещал, что ремонт проспекта Чернокозова закончат к 15 апреля. На последнем обсуждении ремонта в администрации города, он сообщил, что все работы планируется выполнить в мае. По его словам, в ремонте ежедневно задействовано 6 единиц техники, работают более 20 человек. Уже освоено 18 млн. рублей (40% от выделенных средств).

Изначально ремонт проспекта Чернокозова планировали закончить к декабрю 2016 года. Но из-за «внезапно» выпавшего снега, работы остановили. В марте 2017 возобновились, и не один раз звучала дата окончания ремонтных работ – 15 апреля.

Чернокозова3.JPGЧернокозова1.JPGЧернокозова2.JPG

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Дорожные работыЧернокозоваЛебединский
0
0