Шахты Понедельник, 26 февраля
Общество, 20.06.2017 16:17

Умирающих от голода животных обнаружили туристы из Шахт в частном зоопарке

Умирающих от голода животных обнаружили туристы из Шахт в частном зоопарке
Туристы из города Шахты обнаружили заброшенных и голодных животных в частном зоопарке и забили тревогу.

Бурый мишка, а вмести с ним олени, козлик и даже ворона живут в нечищеных клетках, вокруг которых валяется мусор. Частный зоопарк в 2004 году организовал новошахтинский предприниматель Николай Гресь. Бесплатный зоопарк под открытым небом просуществовал до 2016 года.

- В начале этого года местные СМИ, обеспокоенные судьбой животных разыскали владельца, который сообщил, что все животные будут расформированы по другим зоопаркам, но чуда не произошло, – сообщил «Блокнот Таганрог». - Животные живут в полуразрушенных клетках, в которых не убирались видимо очень давно, голодают.

2017-06 20 - 3ymn2cexjr8 -01.jpg

Местные жители рассказывали, как ворона дралась с енотом за кусочек хлеба. Потом, по словам владельца, енотов ночью кто-то выпустил и они, возможно, теперь гуляют по Новошахтинску.

Все время существования зоопарка мимо проходят люди, но мало кто обращал внимания на чудовищное положение зверей.

-Я плакала - честно, народ, который ходит мимо! Именно мимо, не обращает внимания! Редкие люди приезжают покормить! - рассказала автор фотографий, выложенных в социальные сети, Юлиана Громова. - Я, конечно, понимаю, что общество деградирует, но неужели людей с сердцем так мало?!

По словам шахтинки, предприниматель, владевший частным зоопарком, рассказал СМИ, что денег на корм животных ему не хватает, и он влез в долги чтобы прокормить зверей.

2017-06 20 - 3ymn2cexjr8.jpg

Судьбой несчастных животных заинтересовалась директор шахтинского центра для бездомных животных «Святобор» Ольга Мосиюк. Она недавно узнала от журналистов о расформированном зоопарке и поехала, чтобы на месте решить, как помочь голодающим черверолапым. Еще раньше свою помощь предложил таганрогский частный зоопарк. Его владельцы готовы забрать всех зверей и обеспечить им хороший уход, ветеринарную помощь и сытное питание.

- Однако, владелец разорившегося зоопарка не намерен расставаться со своими питомцами, - сообщает «Блокнот-Таганрог». - В телефонном разговоре с Таганрогом Николай Гресь заявил, что готов лишь продать животных и то за совсем не маленькую сумму.

За оленей предприниматель просит «символичные» 50 тысяч , а с медведем он готов расстаться за 30 тысяч рублей. Но и защитники животных сдаваться не намерены. Владельцы зоопарка хотят объединить свои усилия с зоозащитниками и найти законные способы спасти зверей.

2017-06 20 - 3ymn2cexjr8 -0.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0