Шахты Четверг, 09 февраля
Экономика, 27.07.2016 15:33

Установлена минимальная цена за бутылку шампанского

С 25 июля шахтинцы будут платить  минимум 164 рубля за бутылку шампанского 0,75 литра.

Министерство финансов РФ опубликовало соответствующий приказ на официальном портале правовой информации 25 мая. Теперь, спустя 2 месяца, он вступил в силу. Согласно данному документу,  минимальная отпускная цена у производителя составляет 115 рублей за бутылку, для оптовых закупок — 133 рубля, для розничной продажи — 164 рубля.

- Эта мера призвана разграничить на алкогольном рынке шампанское с винными газированными напитками.Газированные винные напитки оформлены так же, как и шампанское. Обычный потребитель не всегда может их отличить. После введения минимальной цены будет сразу понятно, где представлено качественное шампанское, а где фальсифицированный напиток. При этом минимальная стоимость немного завышена, но это лишь поможет потребителю различить товар, — сообщил глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя  Вадим Дробиз.

Ожидается также, что установление минимальной розничной цены станет причиной кратковременного сокращения спроса на шампанское и уменьшит объемы его производства.

Новости на Блoкнoт-Шахты
Продукты: алкогольПродукты: Алкогольная продукция
0
0
s5