Шахты Четверг, 18 июля
Общество, 22.06.2024 12:24

В День памяти и скорби жители Шахт зажгли свечи на Красинском мемориале: ФОТО

В Шахтах прошла традиционная акция «Свеча памяти».

Ее приурочили ко Дню памяти и скорби, который в России ежегодно отмечается 22 июня.

Рано утром жители города, молодые активисты, депутаты и представители местной администрации собрались у мемориала «Жертвам фашизма» в поселке Красина. Участники памятной акции зажгли свечи в память об участниках Великой Отечественной войны и мирном населении, погибшем во время гитлеровской оккупации.





Кроме этого, траурные мероприятия в День памяти и скорби прошли на мемориале у вечного огня в Александровском парке. Участники возложили цветы и венки к Братской могиле.

Напомним, ровно 83 года назад, 22 июня 1941 года войска нацистской Германии и их союзники без объявления войны напали на Советский Союз. В июле 1942 года враг захватил город Шахты. Его оккупация продолжалась долгие 206 дней. За это время фашисты расстреляли, замучили и заживо сбросили в шурф местной шахты Красина несколько тысяч мирных жителей. Город удалось освободить только в феврале 1943 года.

Ставшая для всего советского народа священной Великая Отечественная война продолжалась четыре года и завершилась капитуляцией гитлеровской Германии и нашей Победой в мае 1945 года.

Фото администрации г. Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0