Шахты Понедельник, 26 февраля
Общество, 08.06.2017 20:48

В два раза большее заплатил воришка из Шахт за украденную куртку

В два раза большее заплатил воришка из Шахт за украденную куртку
В Шахтах 36-летнему жителю города за похищенную из магазина куртку пришлось отдать 10 тысяч рублей.

В январе 2016 года вечером сотрудники сетевого магазина «Остин» провели инвентаризацию товаров и обнаружили недостачу одной мужской куртки, стоимостью свыше четырех тысяч рублей. В одной из примерочных кабинок была найдена этикетка и поврежденный датчик системы «Антивор». После этого администратором была просмотрена запись с камер видеонаблюдения, установленных в торговом магазине, где было видно, что неизвестный молодой человек взял с торговой стойки куртку, прошел с ней в примерочную кабинку и вышел, надев куртку на себя. В этой самой кабинке и нашли сломанный датчик.

В полицию работники магазина обращаться не стали. Спустя несколько дней воришка снова пришел в магазин. Шахтинец явился днем и уже в украденной куртке.

- Сотрудницы магазина остановили данного мужчину и сообщили ему, что ими замечено по камерам видеонаблюдения, что он похитил куртку из их магазина, - рассказал прокурор города Евгений Петренко. - Далее были вызваны сотрудники полиции, по приезду которых мужчина назвал свои полные данные, признался в совершенном им преступлении, и выдал сотрудникам полиции куртку, которую похитил.

В отношении незадачливого воришки было возбуждено дело по статье «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества». Приговором суда мужчина признан виновным и обязан выплатить штраф в 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.


Новости на Блoкнoт-Шахты
ворукралкуртка
0
0