Шахты Воскресенье, 29 января
Общество, 09.08.2016 15:00

В Горненском заказнике рядом с Шахтами выпустили 600 птенцов фазана

В одном из любимых мест отдых шахтинцев, Горном лесу, или, как он официальной называется "Горненский заказник", появились маленькие пернатые жильцы.

600 птенцов фазана были выпущены в естественную среду обитания на прошлой неделе.  Еще 400 пернатых малышей отныне будут жить на территории "Левобережного заказника".  Птенцы выращены в фазанарии заказника «Левобережный». 

Расселение фазанов на территориях  особо охраняемых природных территорий области поможет сохранить биоразнообразие региона и воспроизвести популяцию. Хотя фазан и считается охотничьей птицей, на территориях заказников любая охота запрещена. Все работы по воспроизводству этой птицы финансируются из областного бюджета.

Фазан-обыкновенный.jpg
Фазан

Кроме того, осенью этого года на территории областного заказника «Горненский» будут обустроены вольеры для орлана-белохвоста и филина, птиц, занесенных в Красную книгу.

aba29962f566930c1e5fc5e9bc8fd5f2.jpg
Филин

- Сохранению биоразнообразия Ростовской области уделяется большое внимание. На сегодняшний день проведена значительная работа по восстановлению популяции и численности некоторых видов животных, создаются новые особо охраняемые природные территории, – подчеркнула начальник управления охраны окружающей среды минприроды области Светлана Толчеева.

orlan_belohvost.jpg

Орлан-белохвост

До конца этого года за счет средств областного бюджета планируется пополнить численность представителей донской фауны на территории ООПТ. Осенью в естественную среду обитания будут выпущены олени, верблюды и муфлоны.

Отметим, что заказник областного значения «Горненский»  включен в список объектов, рекомендованных к посещению туристами в период проведения ЧМ – 2018.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Места: Горненский заказникПтицы
0
0
s5