Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 25.08.2014 11:27

В границах города Шахты расчистят участок русла реки Кадамовка

В границах города Шахты расчистят участок русла реки Кадамовка
Заиление рек в Ростовской области грозит затоплением 179 населенных пунктов.
В границах города Шахты планируют расчистить русло реки Кадамовка. Небольшим своим отрезком река заходит на восточную окраину города Шахты (в районе поселков Даниловка и Сидорово-Кадамовский). Кадамовку уже очищали в 2008 году, а также в 2012 году на разработку плана по очистке 6,9 км из бюджета Ростовской области выделили 3 млн. рублей.

Работы по расчистке рек в Ростовской области ведутся в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды и рациональное природопользование». В этом году запланированы работы по расчистке участков русел рек: Калитва в Белокалитвинском районе (1,2 км), Кадамовка в границах города Шахты (1,7 км); балки Безымянной (0,8 км), реки Кизитеринка (0,5 км.) и балки Рябинина (2,8 км).

Всего на территории Ростовской области находится более 4,5 тысячи водотоков. В основном это малые реки с небольшим стоком. В засушливой степной зоне, в которой расположена наша область, они являются основным источником обеспечения водой населенных пунктов, промышленности и сельскохозяйственного производства.

Заиление и зарастание русел водотоков не позволяет обеспечить безаварийный пропуск повышенных расходов паводковых вод и, как следствие, может привести к затоплению и подтоплению территорий 179 населенных пунктов Ростовской области. На сегодняшний день 89,7 тысячи жителей проживают на территории, подверженной негативному воздействию вод в результате неудовлетворительного состояния водоемов и их берегов.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое