Шахты Вторник, 23 июля
Общество, 10.10.2017 09:36

В карьер по добыче камня превратил пять гектаров пшеничного поля предприниматель под Шахтами

В карьер по добыче камня превратил пять гектаров пшеничного поля предприниматель под Шахтами
Незаконной добычей полезных ископаемых занимался владелец 50 тысяч метров земель сельскохозяйственного назначения под Шахтами.

В нарушение закона, предприниматель вместо того, чтобы выращивать пшеницу и другие сельскохозяйственные культуры устроил карьер и организовал добычу тонкоплитчатого выветрелого песчаника, проще говоря камня - пластушки.

- По результатам выявленных нарушений акты проверок направлены в территориальный отдел полиции, Управление земельно-имущественных отношений Красносулинского района, территориальный отдел Управления Росреестра и Департамент Федеральной службы в сфере природопользования для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности, - рассказали в областной прокуратуре.
Подобные нарушения были установлены еще в четырех случаях.

Постановлениями красносулинского отдела Росреестра нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В этом году областной прокуратурой в суд направлено шесть исковых заявлений об обязании собственников земельных участков прекратить добычу и провести работы по рекультивации. Решениями Красносулинского районного суда большая часть исковых заявлений рассмотрены и удовлетворены. Фактическое исполнение судебных решений находится на контроле.





.
Новости на Блoкнoт-Шахты
каменьпластушкапрокуратурасельхоз земли
0
0