Шахты Понедельник, 25 января
Общество, 02.10.2014 10:19

В конце октября 2014 года выйдет книга о Почетных гражданах города Шахты

В конце октября 2014 года выйдет книга о Почетных гражданах города Шахты
В книгу войдут 270 значимых имен в истории города.

К концу октября свет увидит книга о Почетных гражданах города Шахты, в которой планируют собрать около 270 имен.

Кроме того, там можно будет прочитать информацию и о тех, кто проживал или проживает на шахтерских территориях Ростовской области.

По состоянию на 1914 год на территории нашего города проживал 21 Почетный гражданин города Александровск-Грушевский. К сожалению, история не сохранила этих имен. Традиция присвоения этого звания была восстановлена только в 1966 году уже в городе Шахты. 13 декабря его был удостоен Александр Рожков, участник Первой мировой, гражданской и Великой Отечественной войн. Кроме того, его именем названа одна из улиц нашего города.

В настоящее время звание Почетный гражданин города Шахты присвоено 47 выдающимся жителям.

Присоединиться к работе предложили школьникам и студентам в рамках конкурса «Галерея славы шахтерских территорий Ростовской области: память, наследие, гордость».

- Занимаясь этой работой, мы столкнулись с тем, что иногда приходится восстанавливать информацию по крупицам: по рассказам родственников, знакомых, соседей. Но память не может быть потеряна. В ваших силах сохранить ее о людях, которые своими руками добивались того, чтобы мы жили в таких прекрасных городах, чтобы у нас было будущее», - обратилась к шахтинским ребятам представитель проекта.

Итогом проекта станет книга, объем которой составит 500 страниц. Ее выпустят тиражом около 1000 экземпляров уже к концу октября. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое