Шахты Пятница, 06 августа
ЗДОРОВЬЕ, 20.07.2021 17:36

В кромешной тьме «ковида» наметился просвет: Олег Пахолков

Олег Пахолков о ситуации с коронавирусом в Ростовской области:



- Прошло несколько дней с того момента, как я рассказывал статистику по коронавирусу в Ростовской области, но надо обновить информацию. Есть приятные вещи: в среднем в госпитали попадает по 300 человек в день, и мы пошли по «горизонту», даже меньше сегодня в госпитали поступило. За истекшие сутки 240 человек. Хотя сегодня у нас в госпиталях больных столько еще не было. У нас сегодня 3079 человек лежит в тяжелом состоянии, т.е. абсолютно занят наш коечный фонд. И 34 человека за эти сутки умерло, что тоже является абсолютным рекордом.

 Но из 335 человек, которые заболели 4 дня назад, потихонечку мы скатились до 240 человек. Может из-за жары люди стали меньше выходить на улицу и меньше стало контактов? А может по количеству заболевших мы вышли в «горизонт», потихонечку снижаемся - это хорошая новость. Но смертность высока и скорее всего в ближайшие дни будет очень сильно расти, потому что мы знаем: человек в госпитале умирает в течение 2 недель. И все это время врачи борются за его жизнь.

В Областной клинической больнице Ростова-на-Дону за месяц трижды увеличивали коечный фонд: на 100 коек, потом на 200 коек, теперь – на 450. Выступал главврач РОКБ Вячеслав Коробка, он практически кричал, говоря о том, понимают ли люди, что вся больница парализована? Врачи не могут оперировать на сердце, на суставы, др., потому что коечный фонд сокращается в счет того, что куда-то надо помещать тяжело больных, поступающих с коронавирусом.

Я обязан вас информировать о том, что я знаю, а выводы делайте сами! Еще расскажу, что в Алма-Ате было много тех самых блогеров-антипрививочников, но власти Казахстана собрали их всех, надели защитные халаты и пригласили в «красную зону», показав, что там сегодня происходит. Вышли все молчаливые и грустные, веселья не было, когда посмотрели на людей, пообщались с теми, кто без трубки во рту и мог говорить.

Так что здоровья нам! Я надеюсь, что третья волна потихоньку начинает идти на спад! Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

Олег Пахолковситуациякоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое