Шахты Вторник, 29 ноября
Общество, 08.07.2017 23:46

В лагере на Азовском море отдохнут 50 шахтинских школьников

Школьники города Шахты отправятся на отдых в детский оздоровительный лагерь «Парус».

Смена начнется 14 июля и на море смогут отдохнуть 50 детей из малоимущих семей. Путевки получили ребята от 6 до 18 лет. 

Лагерь расположен в парковой зоне Таганрогского залива, у самого Азовского моря. Парк состоит из различных пород лиственных деревьев и рощи голубых елей и крымских сосен. Дети будут жить в двух двухэтажных корпусах с центральным отоплением и семи одноэтажных летних домиках. На территории лагеря есть столовая и оборудованные спортивные площадки для волейбола, футбола, бадминтона, тенниса и гимнастические снаряды.

- Родители могут быть уверены в том, что в «Парусе» их ребенка никто не обидит, не повысит на него голос и не оставит наедине с любыми личными проблемами, - рассказали в городском департаменте труда и социального развития. - Здесь гарантирован индивидуальный подход и внимательное отношение к каждому ребенку, вожатые помогут детям комфортно влиться в коллектив и обрести в лагере друзей, найти занятие по душе с учетом их развития и интересов.

Яркие и незабываемые впечатления оставят День Нептуна, День именинника и многочисленные конкурсы от выпуска стенгазет до спортивных соревнований. В лагере есть возможность заниматься футболом, баскетболом, волейболом, пионерболом и бадминтоном. Здесь проходят турниры по настольному теннису, дартсу, шахматам, шашкам, легкой атлетике и конкурс «Веселые старты». За время отдыха ребята научатся делать мягкие игрушки, поделки из пластилина, освоят основы цветоделия и рисования. «Парус» обладает обширным библиотечным фондом, здесь хранится более двух тысяч изданий самых разных жанров.

Полезные советы родителям:

1. Предварительно ознакомьте ребенка с содержанием его багажа.
2. Промаркируйте дорожную сумку.
3. Не рекомендуется давать детям в лагерь дорогую бижутерию, сотовые телефоны, фотоаппараты, видеокамеры, прочие ценные вещи.
4. Все ценные вещи можно сдать в камеру хранения.
5. Сообщите ребенку, что на период отдыха в лагере старшими его товарищами и наставниками становятся вожатый и воспитатель, к которым всегда можно обратиться с любым вопросом.

Многолетний опыт опыт работы  «Паруса» показывает, что дети, посетившие лагерь, уезжают бодрые и окрепшие, увозя с собой незабываемые впечатления о прекрасном уголке Азовского моря.

2017-07-09 аа 102.jpg
Напомним, девять изменений закона в июле, которые коснуться каждого шахтинца.



Новости на Блoкнoт-Шахты
лагерьотдыхдети
0
0
s5