Шахты Понедельник, 26 февраля
Общество, 02.09.2016 09:00

В магазине на Артеме шахтинке продали прошлогоднюю курятину

В магазине на Артеме шахтинке продали прошлогоднюю курятину
В одной из социальных сетей житель города Шахты А. поделился своим возмущением.

Он рассказал, что 27 августа его жена купила в магазине, находящемся по адресу г.Шахты пос.Артём Ленинского Комсомола 59 просроченное  куриное филе.

- Жена приобрела 2 кг куриного филе стоимостью 320 рублей. Через 20 минут она пришла домой, открыла упаковку, и оттуда пошел неприятный запах. Продукт был весь в липкой слизи.

9HKyOCAT0gQ.jpg

Каково же было удивление супругов, когда на маленькой наклейке был указан срок изготовления - 16.07. 2015 года! Максимальный срок хранения продукта составлял 6 месяцев. То есть куриное филе пролежало на витрине больше года! Супруги сфотографировали этот "продукт питания" и решили разобраться с персоналом магазина. Свой визит они запечатлели на видео.

Шахтинка снова отправилась в магазин и потребовала книгу жалоб. Пользователи соцсети, просмотревшие ролик, уверены, что персонал магазин прекрасно знал о качестве своего товара и чтобы избежать скандала, продавщица решила сразу вернуть женщине деньги.

Некоторые пользователи стали на сторону магазина, хваля его ассортимент и обслуживание. "Со всяким может случиться, не заметила,  после смены не убрала", - пишут одни читатели.  Но есть и другие комментарии:

 "Продавцы смотрю, как могут зарабатывают себе на чай, например, в этом же отделе колбаса копченая в упаковке с весом, но они всё равно кидают её на весы, разница смотрю небольшая, поэтому молчу"

" Они же не раз в полгода смену меняют, за такой срок не заметить?"

"Меры владельцы магазина принимают, явно что проплачивают тем, кто обязан проверять и заглядывать в книгу жалоб.
Оплачивают слепоту проверяющих."

gCNJ5cYeAxk.jpg

hA7sWkKYFho.jpg

Шахтинец А. настроен решительно. Он собирается обратиться в Союз по защите прав потребителей. Так как согласно "Гигиеническим требованиям к торговым объектам по торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами" продажа товаров с истекшими сроками годности (хранения), загнивших, испорченных, а также с нарушением целостности запрещена. Срок годности устанавливает производитель пищи с указанием условий хранения, а предприятие торговли должно контролировать, какой товар и в каких условиях оно реализует.





Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Острые ситуации  
Продукты: просроченные продукты
3
0