Шахты Четверг, 25 июля
Культура, 12.05.2016 12:14

В майские праздники шахтинцы слушали музыку южноамериканских индейцев

В майские праздники шахтинцы слушали музыку южноамериканских индейцев

Уже не первый год по весне в Шахты приезжает перуанская группа Ларамарка. В это время на их родине наступает зима, и группа гастролирует по всему миру. 

В группе есть несколько составов, в Шахтах  в этот раз радовали своими фольклорными мелодиями музыканты Амир и Луис.

IMG_20160511_092415.jpg

- Мы у вас в начале мая уже были, потом ездили в Воронеж. А теперь снова завернули в Шахты по пути на черноморское побережье, - говорит водитель и помощник группы Василий. - Многие ребята из группы поступают в краснодарские вузы. 

  Группа Laramarka существует почти десять лет, с 1996 года, и за это время побывала в сорока странах. Руководит ею известный музыкант Криспин  Моралес из Лимы, а называется группа по имени селения Laramarka, где живут индейцы – потомки загадочной цивилизации инков. 

"Laramarka" исполняет латиноамериканский фольклор на таких же инструментах, какими пользовались далекие предки: кена (флейта древнеиндийского происхождения), сампонья (тростниковая многоствольная флейта индейцев Анд), уанкар (барабан инков, обтягивается кожей ламы), чаранго (гитара из панциря броненосца). 

IMG_20160511_092421.jpg

15 лет назад Криспин Моралес приехал в Россию и поступил в Кубанский государственный университет на юридический факультет.  Закончив учебу он вернулся в Перу, но полученные знания применить не удалось и он решил кардинально изменить свою жизнь, закончив в Лиме (столице Перу) музыкальное училище, он окончательно посвятил себя музыке. Он создал группу, в нее входили его друзья. Они назвались именем одной горной деревушки "Laramarka" и стали выступать на улицах городов в национальных костюмах и с национальными инструментами, пели песни на испанском и играли завораживающую музыку.

IMG_20160511_092429.jpg

 Потом начали ездить по разным странам, сначала покорили своей музыкой Латинскую Америку, после чего решили отправиться в Европу... покорились Италия, Франция, Польша, Швейцария, Венгрия и еще более 30 стран. В России "Laramarka" гастролирует уже более 10 лет. Однако ни афиш, ни объявлений по радио перед концертами ждать не приходится. Музыканты просто выходят на улицу и играют. А на лотке  у них всегда можно приобрести различные украшения в этническом стиле, сумки, серьги, браслеты, некоторые музыкальные инструменты и предметы одежды. 




Новости на Блoкнoт-Шахты
События: гастроли
2
0