Шахты Четверг, 23 сентября
Общество, 29.05.2016 14:04

В поселке ХБК накаляются страсти

В поселке ХБК накаляются страсти
Активисты поселка пытаются отвоевать участок земли, расположенный на улице Текстильная, 19 «А» перед ДК «Текстильщик».

Посёлок ХБК с 35-тысячным населением  требует от администрации города вернуть в муниципальную собственность общегородскую территорию, отданную в частные руки.
 Чтобы выразить свою гражданскую позицию, жители посёлка вышли на площадь с транспарантами и лозунгами: «Руки прочь от ХБК!», «Нет ларькам на газонах!», «Площадь перед ДК «Текстильщик» вернуть народу!».

Люди жаловались на то, что около 35-ой школы много сухих деревьев, которые никто не вырубает, а кустарники и деревья на площади перед ДК уже начали выкорчёвывать. Жители ХБК недовольны тем, что на площади уже появился забор и свободно гулять по ней с детьми нет возможности.  

Женщины поселка хотят даже написать письмо автору памятника, скульптору Церетели, с просьбой отреставрировать "Ткачиху".
Однако,  Борис Щербаков, представитель собственника, попытался убедить горожан, что строительство детской площадки и благоустройство территории пойдёт посёлку и всем его жителям на пользу. 

С целью разобраться в этом деле присутствующий на собрании горожан председатель комитета по управлению имуществом Андрей Юрьев передал документы с информацией о собственнике земли, выписки о правообладателе (собственник участка поменялся несколько раз)  депутату Евгению Жедяеву.  

В социальных сетях шахтинцы высказывают возмущение сложившейся ситуацией.
Новости на Блoкнoт-Шахты
События: Cоциальная акция
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое