Шахты Суббота, 01 октября
Общество, 29.07.2017 18:44

В пяти шахтинских водоемах вода не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям

Как показал мониторинг качества воды по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям в пяти водоемах города Шахты вода не соответствует санитарным требованиям.

Не соответствуют гигиеническим нормативам пруды поселков ХБК, 20 лет РККА, Сидорово-Кадамовский, Майский, шахты «Южная». Проверка мест летнего отдыха жителей города, как и других водоемов области, управлением Роспотребнадзора по Ростовской области проводится ежедекадно с мая по октябрь. Последний раз исследования проводились во второй декаде июля. Всего в области было отобрано 94 пробы воды на микробиологические показатели, из которых 45 проб (47,9 %) не отвечали гигиеническим нормативам. Были обнаружены общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии и колифаги.

— В целях предупреждения возникновения и распространения острых кишечных инфекций, в том числе энтеровирусной этиологии, необходимо для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду, мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения туалета, строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, — рекомендуют специалисты Роспотребнадзора по Ростовской области.

 Стоит отметить, в пробах воды, отобранных в водоемах на территории области, возбудителей инфекционных заболеваний не было обнаружено.

Напомним, разлившаяся канализация доставляет много проблем жителям переулка Мостовой в Шахтах.


Новости на Блoкнoт-Шахты
прудыотдыхсанитарные требования
0
0
s5