Шахты Воскресенье, 16 июня
Общество, 30.05.2019 11:34

В районе шахтинского пруда на Майском ликвидировали свалку

Было вывезено около 6 куб м бытового мусора. В администрации города призвали жителей не организовывать свалочные очаги в случайных местах, а вывозить мусор на предназначенные для этого полигоны.

В соответствии с правилами благоустройства запрещается выносить, вывозить и выгружать бытовой, строительный мусор, грунт, сухую растительность, ветви деревьев, навоз, крупногабаритные предметы домашнего обихода, газовое оборудование и отдельные детали сантехники, останки животных в не отведенные для этой цели места, закапывать в землю.

В этом году пользователи сети интернет по всему миру запустили экологический челлендж под названием "trashtag". Суть его очень проста - люди в одиночку или собираясь компаниями, выезжают в места отдыха на природу и очищают их от мусора. В нашей стране такой челлендж появился еще раньше и запустил его парень из Челябинска под ником "чистомен". К акции присоединяются неравнодушные жители. Им совсем не сложно взять с собой на отдых несколько запасных мешков для мусора и устроить субботник. Хотя для многих трудно донести фантик до урны.

Присылайте фото и видео на номер 8-908-510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram
Наш сайт в соцсетях:
ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.



Новости на Блoкнoт-Шахты
ШахтыРостовская областьМайскийэкологиясвалка
0
0