Шахты Вторник, 19 октября
Общество, 21.08.2014 09:10

В Ростовской области «гульнули с последствиями» тусовщики из Шахт,Таганрога, Азова, Аксая и Ростова

В Ростовской области «гульнули с последствиями» тусовщики из Шахт,Таганрога, Азова, Аксая и Ростова
Вечеринка в Батайске, собравшая около 300 пьяных подростков, закончилась массовыми задержаниями.
В ночь на 18 августа прошла беспрецедентная вечеринка в американском стиле, которая обернулась драками и задержанием 25 человек в Батайске. В двухэтажном доме по улице Астраханской собралась молодежь из разных городов области - Ростова, Аксая, Азова,Таганрога и Шахт.

Около двух недель назад 30-летний хозяин дома пригласил через соцсети всех желающих к себе в гости, обещая бесплатный вход и выпивку. Мужчина позвал диджея с музыкальным оборудованием и нанял охранников для безопасности.

В назначенное время на гулянку стали съезжаться молодые люди из разных городов области, были здесь и некоторые шахтинцы. Улица перед домом заполнилась десятками машин. Ближе к полуночи приехавших оказалось так много, что они уже не помещались в доме.

Люди пили, танцевали, кто-то курил травку. Уже около 11 часов вечера в доме собралось около ста человек. Под обувью, оставленной в прихожей, пол даже не просматривался, а народ все прибывал и прибывал. И тогда охранники перестали пускать во двор, закрыли ворота и калитку.
Но закрытые двери тусовщиков не остановили. Они стали перелазить через двухметровый забор и ломиться в ворота. В толпе начали вспыхивать ссоры и драки. Чтобы предотвратить массовые беспорядки, задерживали особо буйных. В это время на странице интернет-сообщества, ставшего «штабом», появилось предложение продолжить вечеринку на Соленом озере. Более ста разгоряченных подростков отправились туда. Однако и здесь их ждало разочарование - полицию вызвали уже жители поселка на Соленом. Задержания продолжились. В итоге за ночь в отдел полиции были доставлены 25 человек.
По информации издания, последнее слово все-таки осталось за изрядно выпившими тусовщиками, самые стойкие из которых продолжили дискотеку до утра возле памятника «Тачанка» на въезде в Ростов.
На следующий день в соцсети начались обсуждения вечеринки. Пользователи не только делились друг с другом фотографиями и впечатлениями, но и пытались найти ключи, телефоны, фотоаппараты, права, вещи. По разным оценкам, на вечеринке побывали почти 300 человек.
В полиции Батайска прокомментировали, что в курсе ситуации, однако сообщили, что массовых задержаний не зафиксировано.

- Массовой драки на месте не было – имели место локальные потасовки, - рассказали в правоохранительных органах, - к моменту прибытия полиции в доме оставалось около двух десятков человек. Работать полицейским пришлось на улице. На тот момент вокруг дома находилось порядка 170 подростков. Чтобы предотвратить массовые беспорядки, более ста полицейских задерживали особо буйных весельчаков и доставляли их в отдел.
На подмогу прибыли и спасатели с медиками, правда, помощь врачей никому не понадобилась. Ни в ту ночь, ни в последующие двое суток к медикам за помощью никто из участников «вечеринки» не обращался.
Фото: www.battime.ru Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5