Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 17.06.2016 16:43

В Ростовской области будет создана мотострелковая дивизия

В Ростовской области будет создана мотострелковая дивизия
Мотострелковую дивизию в Ростовской области создают с нуля.

 Соединение с личным составом в 10 000 бойцов получит имя 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии.
 Солдаты этой дивизии  участвовали в штурме Берлина и 30 апреля 1945 года водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. Дивизия входила в состав 3-й ударной армии, была расформирована в декабре 1946 года.

В состав дивизии войдут 6 полков - 3 мотострелковых, танковый, зенитно-ракетный и самоходно-артиллерийский. Штаб дивизии разместят в Новочеркасске.

В рапоряжении мотострелковой дивизии будут переданы 3 полигона - Кадамовский, Кузьминский и Миллеровский.

Кадамовский полигон, расположенный неподалеку от г. Шахты и Новочеркасска будет одним из самых современных и уникальных. В настоящее время разрабатывается грунт под строительство двух казарм и столовой. На строительную площадку завезли 1,5 тонны металлоконструкций и модули для казарменных зданий. Сооружения будут возводить из сэндвич-панелей.

Строительство ведется в любых погодных условиях. 

На полигоне будут выполнять комплекс практических упражнений на военной технике, заниматься тактической  подготовкой с отработкой вождения в экстремальных условиях.

Полигоны собираются оснастить новейшими системами управления боевой подготовкой. Стрельбища получат системы дистанционного управления мишенной обстановкой, позволяя динамически моделировать разные боевые ситуации. Информационная система будет оценивать точность стрельбы.

В Ростовской области общевойсковые соединения Сухопутных войск не дислоцировались с 1989 года, со времени расформирования 14-й танковой дивизии в Новочеркасске.
Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое