Шахты Четверг, 23 сентября
Общество, 26.05.2016 10:50

В Ростовской области обнаружена крупная партия молока с тетрациклином

В Ростовской области обнаружена крупная партия молока с тетрациклином

 Об этом сообщает Ростовский референтный центр Россельхознадзора сообщает об обнаружении большой партии опасного молока.

В 1200 кг молока, произведенного в Кагальницком районе Ростовской области, обнаружен тетрациклин. Это было выявлено в рамках проведения государственного мониторинга безопасности пищевой продукции.

Наличие антибиотиков тетрациклиновой группы не допускается согласно требованиям Технического регламента Таможенного союза. Препарат часто используются в животноводстве для лечения различных заболеваний, но для использования в производстве пищевой продукции молока или мяса животных из их организмов он должен быть выведен полностью. Иначе его остатки могут попадать в пищевые продукты, что создает опасность для здоровья и жизни потребителей. При приеме тетрациклина даже в микроколичествах могут возникнуть различные побочные эффекты, воспаление стенки желудка (гастрит), дисбактериоз, воспаление прямой кишки и нарушение функции печени.

Информация об обнаружении остатков антибиотика в молоке направлена в территориальное управление Россельхознадзора для принятия дальнейших решений о судьбе этой партии молока, а также об ответственности производителя в соответствии с действующим законодательством.

источник

Новости на Блoкнoт-Шахты
Продукты: Продукты питания
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое