Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 21.11.2016 10:53

В Ростовскую область по госпрограмме переселилось более 2000 россиян

Более 1 тыс переселенцев и почти 2 тыс членов их семей приняли участие в госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Ростовскую область соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщает управление информационной политики правительства региона.

Как отметили 15 ноября на заседании межведомственной комиссии, соотечественники прибыли из 6 стран ближнего и дальнего зарубежья. Более 1,8 тыс приехавших работает на предприятиях. Оставшиеся 1,2 тыс человек — студенты, а также женщины, осуществляющие уход за детьми.

«В нашей госпрограмма реализуется уже более 2 лет»,- отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. «Мы стали одним из самых привлекательных субъектов России для переселения, поэтому предъявляем высокие требования к опыту работы, возрасту и образованию кандидатов».

Добровольные переселенцы часто выбирают для проживания Новочеркасск, Таганрог, Шахты, Волгодонск, а также Азовский, Аксайский, Неклиновский и Матвеево-Курганский районы области.

Для участия в программе привлекаются люди, владеющие дефицитными для региона профессиями, а также те, кто согласен на вакансии, которые остаются невостребованными у жителей Дона. Всего до 2020 года запланировано переселение около 6 тыс человек. Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
s5